Кулинарное. Суп с корневищем лотоса.

Mar 26, 2020 12:32

Давно я хотела попробовать этот китайский продукт, тем более, что всякие другие экзотические вещи нам с мужем зашли неплохо - и соломенные грибы, и ростки бамбука, да те же самые орешки лотоса. Так что когда увидела в продаже - немедленно купила и отыскала давно помещенный в избранное рецепт супчика. Как и большая часть китайских блюд, суп ( Read more... )

лотос, китайская кухня, свинина, про еду

Leave a comment

Comments 9

samavara March 26 2020, 12:01:46 UTC
Может, он просто вкус дает? А потом его проще выловить? Как лук иногда ловят.

Reply

olga_pro March 26 2020, 12:09:03 UTC
Я же вроде бы про это и написала? Предпоследний абзац?

Reply

samavara March 26 2020, 15:21:18 UTC
Видно, его-то я и прочитала невнимательно:)

Reply


northern_wind March 26 2020, 12:25:33 UTC
Мне кажется, любовь к лотосу - это вопрос привычки, он и правда похож на картошку и вкуса в нём очень мало даже если минимально обрабатывать.
И вроде это корень, не орех.

Reply

olga_pro March 26 2020, 12:39:09 UTC
Вполне возможно, равно как и любовь к гречке. :) Зато сервировка красивая.

У меня даже в заглавии написано - "Суп с корневищем лотоса" ))) Просто орехи лотоса тоже съедобные, и, в отличие от корневища, очень вкусные.


... )

Reply

northern_wind March 26 2020, 13:48:57 UTC
ой. да, прошу прощения, это я читаю как-то странно
надо их попробовать, ни разу не находила!

Reply

olga_pro March 26 2020, 13:50:41 UTC
Были в Мираторге, в Перекрестке, и в Утконосе. Не знаю, остались ли где, надо смотреть.

Reply


Leave a comment

Up