Цыпленок "в пальто"

Feb 25, 2010 15:23

Очень симпатичный рецепт от Джейми :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию ( Read more... )

КУРИЦА, ВТОРОЕ, ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 14

tasty_mama February 25 2010, 12:33:46 UTC
ты зачем корочку выбросила, женщина???))) Мы ее с удовольствием ели. Она вкусная!!! Слушай посмотрела я на твои фотки и снова захотелось приготовить.

Reply

olga_phoenix February 25 2010, 12:34:55 UTC
Да дубовая она и..пресная. Изнутри конечно посырее будет и травками пропитана, но...когда у меня свой вкусный домашний хлеб в прикуску, никакими корочками не соблазнишься ;)

Reply


nikolozka February 25 2010, 13:05:20 UTC
а кажется, что корочка такааая вкусная должна быть!

Reply

olga_phoenix February 25 2010, 13:10:22 UTC
Снаружи она дубовая :) Из духовки вытаскивается "кирпичик". Ну и чтобы ее есть, тогда тесто нужно предварительно хотя бы посолить ;)

Reply

nikolozka February 25 2010, 13:53:26 UTC
Попробую сделать, ну очень аппетитно выглядит!
буду спец по курицам.))

Reply

olga_phoenix February 25 2010, 13:58:07 UTC
Мы тоже в последнее время зачастили курицу готовить :) Что мне в этой очень понравилось - очень тонкий и нежный аромат лимона и трав. Ну и мягкая была необыкновенно.

Reply


knatka February 25 2010, 13:17:19 UTC
Корочку жалко!!!

Reply

olga_phoenix February 25 2010, 13:21:30 UTC
Вот вы все какие, корочку им жалко :) Ну ладно, так уж и быть, кушайте и ее ;)

Reply


_shpulka February 25 2010, 19:56:13 UTC
здорово!

Reply

olga_phoenix February 25 2010, 20:07:14 UTC
Ага :)

Reply


annadobrydneva February 27 2010, 21:15:14 UTC
Это он у тебя так зарумянился под тестом или намазан чем-то золотистым?
Никак я не могу с духовкой подружиться со своей - у меня тесто подгорает, а цыплёнок полусырой внутри:((((
А вообще блюдо шикарное - особенно для праздничного стола, гости в восторг приходят от укутанного цыплёнка:)

Reply

olga_phoenix February 27 2010, 21:18:22 UTC
1. Немного подрумянился сам, ага. Ничем не мазала, честно! в
2. Он изначально у меня был желтый (французский)
3. У меня пропекся хорошонутри!
4. Дружись с духовклй, это важно! Сделай огонь поменьше, чтоб подольше пекся. И фольгой можно под конец прикрыть, если тесто начнет пережариваться, а ты думаешь, что цыпленок еще не готов (ну сейчас уже опытным путем можешь наверное время прикинуть)

Reply


Leave a comment

Up