Нежные творожные кексики с лимоном

May 12, 2015 23:12

С увеличением количества детей (бггг), рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксром и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;)  Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже ( Read more... )

ЛИМОН, ОЛИВКА, ВЫПЕЧКА, lekue, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 16

nadia_nb May 12 2015, 20:20:23 UTC
Красивые, с такими формами главное чтоб вынимались хорошо

Reply

olga_phoenix May 12 2015, 20:24:18 UTC
Надь, в том то и дело, они оттуда сами вылетают )) Поэтому я от них так и балдею. Всегда была противницей силикона, потому что в свое время на него плевалась - ну покупала какой придется и к нему все прилипало. Да и хлипкий он какой-то был, форму толком не держал. А эти формочки - ну просто ВАУ. Я как форму для вафель попробовала сначала, так сразу в них и влюбилась! Они на самом деле стоят своих денег (да и производитель 10 лет гарантии дает, явно не спроста), хотя поначалу мне цена показалась очень нескромной.

Reply

nadia_nb May 12 2015, 20:30:54 UTC
Ого! да я с такими незнакома... у нас обычные есть в форме насекомых, вот если кексики с начинкой типа варенья то могут ломаться
Гарантия 10 лет на формочки - ты меня удивила! Мы сковородки каждые 2-3 года меняем

Reply

olga_phoenix May 12 2015, 20:46:29 UTC
Про сковородки и сотейники +1. Только недавно с двумя рассталась и выкинула одну любимую форму для больших кексов - я как раз про это недавно писала и показывала фотку, что с ней стало. Почему покрытие сходит - а хрен его знает ((

Reply


marta_munhausen May 12 2015, 20:23:43 UTC
Нереально аппетитные!

Reply

olga_phoenix May 12 2015, 20:25:14 UTC
Ага, именно поэтому я и принимала участие в конкурсе, так надеялась их выиграть - давно именно о таких мечтала )))

Reply


magdacook May 12 2015, 20:41:27 UTC
класс, завтра сделаю)

Reply

olga_phoenix May 12 2015, 20:47:25 UTC
Давай! Там еще одна моя френдесса сегодня собиралась их делать, собираю мнения )

Reply


alicomplimenty May 13 2015, 07:56:46 UTC
рецепт вроде обычный, но они такие красивучие получились, что хочется сразу опробовать:))
надо рикотту купить и в выходную пятницу опробовать:)) и форма похожая пылится:)

Reply


lyasya_l May 16 2015, 11:50:23 UTC
Ольга, сделала сегодня кексы! Получились волшебно! Спасибо :) в такую хмурую погоду самое то печь кексы.
тесто прекрасно и в сыром виде :) я еще двойную порцию сделала на большую компанию. Вышло 16 штук.
В следующий раз буду делать только в силиконовых формочках (сегодня часть была в бумажных, и они получились скорее плюшками, чем кексами).

Reply

olga_phoenix May 17 2015, 17:30:24 UTC
Спасибо за отзыв, я так рада, что все получилось и что понравились )) А бумажные формочки вы в силиконовые вставляли или прям так ставили? Прям так нельзя, нужно вставлять либо в железные, либо в силиконовые, потому что они форму нифига не держат (у самой как-то плюшки вышли, хотя я бумажные двухслойные использовала, но это не помогло )))

Reply

lyasya_l May 17 2015, 17:48:18 UTC
Да, друзья тоже оценили :) Двойная порция кексов разлетелась в два счета :))
Ставила прямо так. Вот они и получились плоские. Не вытекли - уже хорошо :) У меня силиконовых не достаточное количество оказалось. Вот ваша форма идеально под такое тесто подходит, конечно. Раздельные формочки для более тяжелого теста, мне кажется.

Reply

olga_phoenix May 17 2015, 21:52:48 UTC
У меня эта порция теста тоже не умещается вся за один раз в формах. Поэтому я выпекаю сначала одну партию, потом ее тут же из формочек переворачиваю на доску и сразу же заливаю оставшееся тесто. Всего у меня таких кексиков 10 штук получается.

Reply


Leave a comment

Up