С увеличением количества детей (бггг), рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксром и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;) Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.
Состав:
250 г. мягкого пастообразного творога (я обычно использую "Домик в деревне")
50 г. размягченного сливочного масла
75 г. сахара
80 г. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя, размешать
2 яйца
цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке
//Вместо творога можно взять рикотту, с ней получается так же вкусно
0.. Разогреть духовку до 180 градусов
1. Хорошенько взбить миксером масло с сахаром
2. Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым.
3. Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).
Кстати о формочках для кексов. Неспроста они у меня такие красивые вышли! Недавно я упоминала, что мы с Оливкой участвовали в Инстаграме в конкурсе #Маленькие_Кулинары от @lekue.russia и @cinnamonvanilla_blog. Причем сразу с четырьмя фотографиями:
И мы выиграли великолепную форму для выпечки кексиков Lekue. Там было три приза, но я мечтала именно о ней. Я просто обожаю их продукцию и мне на полном серьезе хочется иметь большую часть ассортимента из их магазина. Поэтому мы с Оливкой очень старались )) Вот она здесь на фотографии у меня как раз: