Холодный нелитовский борщ от Ксю Путан

Jul 05, 2012 14:34

Оксана вчера написала рецепт и вот зацепил. Пошла сразу делать. Вкууусно! Такой знаете простой вкус, но до чего же хорош. Сейчас по такой духоте этот холодный суп пришелся очень к месту.
Делала без мяса, хотелось исключительно овощного.


Read more... )

ПЕРВОЕ, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 26

focusg July 5 2012, 10:49:31 UTC
Кто такой бальзамический крем?

И есть любимый рецепт окрошки? А то я окрошки хочу, но не могу выбрать че делать :-/

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 11:05:23 UTC
Я из Италии привезла, самая правая бутылочка http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/fiery-phoenix.4b/0_59728_df19623f_L.jpg
В АВ такой вроде тоже продается или подобный.
Окрошки увы нет, я ее терпеть не могу )))

Reply

focusg July 5 2012, 11:31:41 UTC
Эээх :-)

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:52:06 UTC
Мне очень по вкусу Оксанины рецепты, тем более она все-таки профессиональный повар, глянь ее вариант
http://ksy-putan.livejournal.com/343091.html

Reply


knatka July 5 2012, 11:29:39 UTC
Помоему самый аспространенный летний суп. А я не люблю на терке, если честно. У нас как-то принято для этого борща просто мелко-мелко резать, вкус другой получается. Летом в магазинах начинают продавать уже консервираванную (иногда уже даже и мелко порезанную) с "рассолом" свеклу - очень популярна и кислота у нее "приятная". И еще зеленый лук у нас считается обязательным к нему, а хрен обычно не кладут (не встречала у знакомых). Видимо в каждом регионе немного свои особенности блюда.

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:45:48 UTC
Я из зелени зеленый лук и укроп добавила, но тут уж кто что любит. И хрен конечно тоже по желанию. Я раньше вообще холодные супы как класс не воспринимала, а в этом году распробовала.

Reply

knatka July 5 2012, 17:28:59 UTC
Я из холодных только этот с детства и люблю, а к окрошке так и не смогла привыкнуть, хотя мама с папой любили.
Интересно, хрен уже можно копать или нет. Я обычно о нем вспоминаю только осенью, а тут вдруг захотелось (нет, не с супом)

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 17:57:47 UTC
Ой вот уж не знаю, у нас на даче он растет, но как сорняк буквально :)

Reply


umnicca July 5 2012, 11:32:50 UTC
у меня тоже такой свекольник в журнале имеется)) Я без мяса делаю и без яиц. А иногда и картошку не кладу. Как раз пересняла на днях - фотку поменять)))

а вот ещё, огурец только соломкой. И картошку, если кладу. На тёрке не нра.

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:46:53 UTC
А я тут половину огурца на терке, половину кубиком. Мяса вот тоже не захотелось, хотя надо бы

Reply


snova_anechka July 5 2012, 12:01:49 UTC
Люблю я всякие свекольники, не могу! Но литовский все равно фаворит! Чаще делаю его, чем вот такой на отваре!

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:47:24 UTC
У тебя рецепт есть в журнале?

Reply

snova_anechka July 6 2012, 05:37:59 UTC
Неа, никак не сфотографирую! Очередное лето настало, в очередной раз думаю, что надо сфотографировать! )))

Reply

olga_phoenix July 6 2012, 06:46:08 UTC
А в двух словах хоть дай рецепт :)

Reply


cook_inspire July 5 2012, 13:44:52 UTC
Очень хочу холодный свекольный борщ! Как раз собираюсь делать на днях)))

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:48:08 UTC
Вот и я увидела вчера - хочу не могу!

Reply


Leave a comment

Up