Холодный нелитовский борщ от Ксю Путан

Jul 05, 2012 14:34

Оксана вчера написала рецепт и вот зацепил. Пошла сразу делать. Вкууусно! Такой знаете простой вкус, но до чего же хорош. Сейчас по такой духоте этот холодный суп пришелся очень к месту.
Делала без мяса, хотелось исключительно овощного.


Read more... )

ПЕРВОЕ, РЕЦЕПТ

Leave a comment

snova_anechka July 5 2012, 12:01:49 UTC
Люблю я всякие свекольники, не могу! Но литовский все равно фаворит! Чаще делаю его, чем вот такой на отваре!

Reply

olga_phoenix July 5 2012, 14:47:24 UTC
У тебя рецепт есть в журнале?

Reply

snova_anechka July 6 2012, 05:37:59 UTC
Неа, никак не сфотографирую! Очередное лето настало, в очередной раз думаю, что надо сфотографировать! )))

Reply

olga_phoenix July 6 2012, 06:46:08 UTC
А в двух словах хоть дай рецепт :)

Reply

snova_anechka July 6 2012, 07:19:17 UTC
Даю:
2 запеченные или отварные свеклы
2 огурца
2 яйца вкрутую
100 г сметаны
1 л кефира (чем жирнее, тем лучше, литовский борщ делают с кефиром 12%, у нас такой не продают)
1 стакан бутилированной воды
Много укропа и зеленого лука
Соль по вкусу
Зеленый лук потолочь ступкой слегка, чтобы дал сок, смешать с солью и желтками. Добавить порезанные соломкой огурцы, белки, потертую на крупной терке свеклу, сметану, кефир, холодную воду, перемешать.
Разлить по тарелкам, добавить укроп.
Подавать обязательно с отварным картофелем.

Для меня это самое вкусное из всего, что я когда-либо пробовала в области холодных супов))))))
Сначала лучше налить кефир, а потом уже смотреть, будешь разбавлять водой или нет. Можно и не разбавлять, тут все по вкусу!
Ну и все холодное должно быть, кефир из холодильника. Или остудить как следует!

Reply

olga_phoenix July 6 2012, 14:29:18 UTC
Спасибо, сделаю!

Reply


Leave a comment

Up