Оксана вчера написала
рецепт и вот зацепил. Пошла сразу делать. Вкууусно! Такой знаете простой вкус, но до чего же хорош. Сейчас по такой духоте этот холодный суп пришелся очень к месту.
Делала без мяса, хотелось исключительно овощного.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
2 запеченные или отварные свеклы
2 огурца
2 яйца вкрутую
100 г сметаны
1 л кефира (чем жирнее, тем лучше, литовский борщ делают с кефиром 12%, у нас такой не продают)
1 стакан бутилированной воды
Много укропа и зеленого лука
Соль по вкусу
Зеленый лук потолочь ступкой слегка, чтобы дал сок, смешать с солью и желтками. Добавить порезанные соломкой огурцы, белки, потертую на крупной терке свеклу, сметану, кефир, холодную воду, перемешать.
Разлить по тарелкам, добавить укроп.
Подавать обязательно с отварным картофелем.
Для меня это самое вкусное из всего, что я когда-либо пробовала в области холодных супов))))))
Сначала лучше налить кефир, а потом уже смотреть, будешь разбавлять водой или нет. Можно и не разбавлять, тут все по вкусу!
Ну и все холодное должно быть, кефир из холодильника. Или остудить как следует!
Reply
Reply
Leave a comment