Рыба в соляной корочке (Whole fish baked in a salt crust)

Feb 07, 2011 20:05

Признаюсь, рыбу я не делала уже очень давно. Год точно. Неожиданно запах готовящейся рыбы стал мне омерзителен. Хотя, я сваливаю на то, что откровенно ее переела - раньше три раза в неделю я обязательно готовила семгу. Но сегодня в магазине ходила мимо рыбных прилавков туда обратно и, наконец, решилась на маленького сибаса. А под рукой как раз была ( Read more... )

ВТОРОЕ, РЫБА, ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, РЕЦЕПТ

Leave a comment

Comments 39

trablin February 8 2011, 07:29:50 UTC
Клево. Я глядя на первое фото что то подумал, что у тебя речная форель ))))

Reply

olga_phoenix February 8 2011, 08:32:50 UTC
Да, есть что-то общее ) Что мне в этом рецепте понравилось - минимум телодвижений и отличный результат.

Reply

trablin February 8 2011, 08:39:37 UTC
этому рецепту лет так 5000

Reply

olga_phoenix February 8 2011, 08:49:57 UTC
Охотно верю, но лишь Оливер подстегнул меня ее так приготовить ))

Reply


Кучка вопросиков :) lsdinka February 8 2011, 09:00:52 UTC
А форма обязательно должна быть такая толстостенная?
И еще вопрос: этот сибас насколько костлявый? Как карп? Или пофиг, потому что при таком приготовлении у него все косточки становятся мягкими и безопасными?

Reply

Re: Кучка вопросиков :) olga_phoenix February 8 2011, 09:15:06 UTC
1. Так, форма толстостенная не обязательно, просто эта у меня по размеру рыбины подошла - чтобы соль в разные стороны не расползалась. Узкий противень тоже прекрасно подойдет.
2. Сибасик вообще довольно костлявый, ну может немного получше чем карп. Карпа кстати тоже так можно сделать. Косточки мягенькими не становятся, он там не перетушивается, все равно лучше при еде вытаскивать. Я даже не знаю что менее костлявое, может форель? Я пока совсем от рыб отстала, забыла ху из ху ))

Reply

Re: Кучка вопросиков :) lsdinka February 8 2011, 09:55:30 UTC
Понятно. Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up