Холодец и чизкейк)))

Jan 04, 2016 23:22

Вот мои убедительные доказательства победы над желатином))) Спасибо, Анюта!!!! Если бы не прямой эфир с тобой, то на НГ-столе опять был бы бульон и мусс-крем)))

Read more... )

праздники, поболтать, чизкейк

Leave a comment

Comments 69

vd_juliya January 4 2016, 16:29:04 UTC
Ура, товарищи!!! Страшное Олино слово желе побеждено)))))) Я тебя поздравляю!!!
А теперь расскажи, что ты до этого делала не так?

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 16:33:17 UTC
А все так и делала))) Я же мат. часть всегда учу. Говорю же: магия!!!

Reply

vd_juliya January 4 2016, 16:42:11 UTC
Мда....странненько....непонятненько...

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 16:45:46 UTC
Вот-вот... морок кокойты)))

Reply


svitla_4ok January 4 2016, 16:38:33 UTC
Ну вот! Всё не так страшно) Следующим шагом должен быть холодец без желатина))
Доктор Эткер - отличная марка - и желатин, и прочие продукты никогда не подводят

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 16:44:56 UTC
О! Холодец без желатина у меня когда-то получался. Но потом вдруг перестал... Это коровки стали не настоящие)))
Света, я от технологии все 30 лет не отступала никогда. С чего он у меня перестал зажеляться?? Н-дааа... с консерваторией что-то не то...))))

Reply

svitla_4ok January 4 2016, 16:59:42 UTC
Ну не знаю, я холодец никогда с желатином не варю. Может, и правда, у вас коровы не те?)) Мне привкус и консистенция, которые дает желатин в холодце, не нравится совсем((
Иногда кажется, что готовишь все в точности, как всегда, но вдруг что-то перестает получаться, а на самом деле оказывается, что в какой-то момент переклинило, и стал делать несколько иначе, и только обратившись к первоисточнику, находишь ошибку.
У меня так было с медовым тортом. Я его готовила постоянно, и уже не обращалась к рецепту, а потом вдруг "что-то пошло не так")) - несколько раз подряд получилось совсем не то, что надо, и только подняв рецепт, обнаружила свою ошибку в пропорциях. Так что, может и у тебя так случилось?

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 17:32:52 UTC
О, может быть! На автомате варю, вроде не отступаю, а где-то же есть ошибка. Кстати,у меня медовики перестали получаться, но тут я хотя бы знаю причину. Надо устранить и снова получится.
А еще заметила, что многие старые рецепты из старосоветского времени перестали получаться, и, главное! - нравится!!! Думаю, что и вкусы изменились, и продукты, и технологии. Например, я напрочь разлюбила масляные кремы. Масло плохо взбивается, сыворотка из него натекает, какое-бы по цене масло я ни покупала. Иногда еще готовлю по инерции, но ем без удовольствия)))

Reply


tanyshishka January 4 2016, 17:00:33 UTC
Оль, вкусно и красиво, холодец прозрачненький! Я варю без желатина, но ооочень долго, на самом медленном огне. В этом году огромную кастрюлю сварила (чтоб всем хватило))), варила первый день часов 6 и второй день три часа. Была свиная рулька, гусиный потрох, свиное ухо и копытце, кусочек курицы и говядины. Все застыло, еще просят))). Особенно Арчи, костей же много перепало)) Чизкейк никогда не делала, поучусь у тебя)) Хорошая идея с печеньем.

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 17:35:46 UTC
Таня, да у меня эпопея с холодцами уже давно тянется))) Я раньше прекрасно варила холодцы из говяжьей рульки без желатина и прекрасно застывали. А потом пару раз не застыли и понеслось... лет 10 как, наверное, у меня с холодцами проблемы. А мои домашки их любят, вот и решилась на желатин.
Чизкейк вообще самый простой!

Reply


livejournal January 4 2016, 17:31:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nunushik January 4 2016, 18:08:38 UTC
Ура!!! Теперь надо повторить вне праздника))) проверить магию на прочность))) Оль, а чего чиз в духовке без желатина не готовишь?

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 18:43:31 UTC
И в духовке готовлю чизы. Просто быстрый вариант делала. А длинный- это у меня была Пьяная вишня. О! С ней повозилась.

Reply

nunushik January 4 2016, 18:44:49 UTC
Теперь осталось тортики реабилитировать и можно спать спокойно)))

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 18:49:31 UTC
О! Я найду тогда еще чем заморочиться)))
Вот, штоллен печь взялась на Рождество)))

Reply


Leave a comment

Up