Вот мои убедительные доказательства победы над желатином))) Спасибо, Анюта!!!! Если бы не прямой эфир с тобой, то на НГ-столе опять был бы бульон и мусс-крем)))
( Read more... )
Ну вот! Всё не так страшно) Следующим шагом должен быть холодец без желатина)) Доктор Эткер - отличная марка - и желатин, и прочие продукты никогда не подводят
О! Холодец без желатина у меня когда-то получался. Но потом вдруг перестал... Это коровки стали не настоящие))) Света, я от технологии все 30 лет не отступала никогда. С чего он у меня перестал зажеляться?? Н-дааа... с консерваторией что-то не то...))))
Ну не знаю, я холодец никогда с желатином не варю. Может, и правда, у вас коровы не те?)) Мне привкус и консистенция, которые дает желатин в холодце, не нравится совсем(( Иногда кажется, что готовишь все в точности, как всегда, но вдруг что-то перестает получаться, а на самом деле оказывается, что в какой-то момент переклинило, и стал делать несколько иначе, и только обратившись к первоисточнику, находишь ошибку. У меня так было с медовым тортом. Я его готовила постоянно, и уже не обращалась к рецепту, а потом вдруг "что-то пошло не так")) - несколько раз подряд получилось совсем не то, что надо, и только подняв рецепт, обнаружила свою ошибку в пропорциях. Так что, может и у тебя так случилось?
О, может быть! На автомате варю, вроде не отступаю, а где-то же есть ошибка. Кстати,у меня медовики перестали получаться, но тут я хотя бы знаю причину. Надо устранить и снова получится. А еще заметила, что многие старые рецепты из старосоветского времени перестали получаться, и, главное! - нравится!!! Думаю, что и вкусы изменились, и продукты, и технологии. Например, я напрочь разлюбила масляные кремы. Масло плохо взбивается, сыворотка из него натекает, какое-бы по цене масло я ни покупала. Иногда еще готовлю по инерции, но ем без удовольствия)))
Оль, вкусно и красиво, холодец прозрачненький! Я варю без желатина, но ооочень долго, на самом медленном огне. В этом году огромную кастрюлю сварила (чтоб всем хватило))), варила первый день часов 6 и второй день три часа. Была свиная рулька, гусиный потрох, свиное ухо и копытце, кусочек курицы и говядины. Все застыло, еще просят))). Особенно Арчи, костей же много перепало)) Чизкейк никогда не делала, поучусь у тебя)) Хорошая идея с печеньем.
Таня, да у меня эпопея с холодцами уже давно тянется))) Я раньше прекрасно варила холодцы из говяжьей рульки без желатина и прекрасно застывали. А потом пару раз не застыли и понеслось... лет 10 как, наверное, у меня с холодцами проблемы. А мои домашки их любят, вот и решилась на желатин. Чизкейк вообще самый простой!
Comments 69
А теперь расскажи, что ты до этого делала не так?
Reply
Reply
Reply
Reply
Доктор Эткер - отличная марка - и желатин, и прочие продукты никогда не подводят
Reply
Света, я от технологии все 30 лет не отступала никогда. С чего он у меня перестал зажеляться?? Н-дааа... с консерваторией что-то не то...))))
Reply
Иногда кажется, что готовишь все в точности, как всегда, но вдруг что-то перестает получаться, а на самом деле оказывается, что в какой-то момент переклинило, и стал делать несколько иначе, и только обратившись к первоисточнику, находишь ошибку.
У меня так было с медовым тортом. Я его готовила постоянно, и уже не обращалась к рецепту, а потом вдруг "что-то пошло не так")) - несколько раз подряд получилось совсем не то, что надо, и только подняв рецепт, обнаружила свою ошибку в пропорциях. Так что, может и у тебя так случилось?
Reply
А еще заметила, что многие старые рецепты из старосоветского времени перестали получаться, и, главное! - нравится!!! Думаю, что и вкусы изменились, и продукты, и технологии. Например, я напрочь разлюбила масляные кремы. Масло плохо взбивается, сыворотка из него натекает, какое-бы по цене масло я ни покупала. Иногда еще готовлю по инерции, но ем без удовольствия)))
Reply
Reply
Чизкейк вообще самый простой!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот, штоллен печь взялась на Рождество)))
Reply
Leave a comment