Холодец и чизкейк)))

Jan 04, 2016 23:22

Вот мои убедительные доказательства победы над желатином))) Спасибо, Анюта!!!! Если бы не прямой эфир с тобой, то на НГ-столе опять был бы бульон и мусс-крем)))

Read more... )

праздники, поболтать, чизкейк

Leave a comment

svitla_4ok January 4 2016, 16:38:33 UTC
Ну вот! Всё не так страшно) Следующим шагом должен быть холодец без желатина))
Доктор Эткер - отличная марка - и желатин, и прочие продукты никогда не подводят

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 16:44:56 UTC
О! Холодец без желатина у меня когда-то получался. Но потом вдруг перестал... Это коровки стали не настоящие)))
Света, я от технологии все 30 лет не отступала никогда. С чего он у меня перестал зажеляться?? Н-дааа... с консерваторией что-то не то...))))

Reply

svitla_4ok January 4 2016, 16:59:42 UTC
Ну не знаю, я холодец никогда с желатином не варю. Может, и правда, у вас коровы не те?)) Мне привкус и консистенция, которые дает желатин в холодце, не нравится совсем((
Иногда кажется, что готовишь все в точности, как всегда, но вдруг что-то перестает получаться, а на самом деле оказывается, что в какой-то момент переклинило, и стал делать несколько иначе, и только обратившись к первоисточнику, находишь ошибку.
У меня так было с медовым тортом. Я его готовила постоянно, и уже не обращалась к рецепту, а потом вдруг "что-то пошло не так")) - несколько раз подряд получилось совсем не то, что надо, и только подняв рецепт, обнаружила свою ошибку в пропорциях. Так что, может и у тебя так случилось?

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 17:32:52 UTC
О, может быть! На автомате варю, вроде не отступаю, а где-то же есть ошибка. Кстати,у меня медовики перестали получаться, но тут я хотя бы знаю причину. Надо устранить и снова получится.
А еще заметила, что многие старые рецепты из старосоветского времени перестали получаться, и, главное! - нравится!!! Думаю, что и вкусы изменились, и продукты, и технологии. Например, я напрочь разлюбила масляные кремы. Масло плохо взбивается, сыворотка из него натекает, какое-бы по цене масло я ни покупала. Иногда еще готовлю по инерции, но ем без удовольствия)))

Reply

svitla_4ok January 4 2016, 18:36:28 UTC
Вот точно тебе говорю - где-то есть косяк, который ты упускаешь)
И вкусы, и продукты, конечно, меняются. С продуктами совсем беда стала(
Мне масляные кремы и раньше не очень нравились, слишком жирные они, но раньше особой альтернативы не было, а сейчас столько всего можно придумать, что только успевай осуществлять разные идеи)
Оля, а на рынке у вас продают сливочное масло? Я при случае стараюсь всегда рыночное покупать - по цене оно, кстати, не сильно отличается от магазинного, а качество не сравнимо. Ну и среди магазинного выбрала такое, которое нравится. У меня муж без масла жизни себе не представляет - утром обязательно бутерброды себе делает, причем масло не мажет, а накладывает)) Так что, у меня этот продукт очень популярен.

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 18:48:12 UTC
О! муж и у меня маслица кусками на тосты наваливает)))Потому этот продукт у меня не переводится. У нас есть хорошие марки масла местные, их беру. Но для кремов стараюсь купить пачечное, чтобы взбивалось легко, а оно все время с сывороткой и до гладкости перестало взбиваться. Надо попробовать это, местное взбить.

Reply

svitla_4ok January 4 2016, 19:17:33 UTC
Оля, думаю, что местное масло будет лучше чем то, что в пачках. Я в Нижневартовске покупала развесное масло Тюменское или Омское, как правило, оно не подводило. А в пачках старалась брать Екатеринбургское или Челябинское, определенных марок - тоже не разочаровывалась

Reply

olga_kulikoff January 4 2016, 19:23:45 UTC
Вот что-то такое в масло сейчас добавляют для вязкости, что оно потом в миксере сразу размазывается по стенкам, а потом расслаивается. А настоящее масло, наоборот, крошистое, долго взбивается, а потом раааз! и гладкий крем.
Омское у нас есть масло, а екатеринбургского не видела. Алтайские марки в основном.

Reply

svitla_4ok January 4 2016, 19:27:52 UTC
Да то же, что и во всю молочку - пальмовое масло и сухое молоко(
Алтайское должно быть хорошее - их сыры, пожалуй, лучше, чем другие российские, так что, может, и с маслом все ок

Reply


Leave a comment

Up