Варенье из черной смородины

Jul 22, 2015 12:53

Сто лет не варила варенья из черной смородины. В старые времена она мне так надоела, что даже кусты на даче убрала. А тут пару лет что-то ностальгией повеяло и мы посадили 4 куста новых, сортовых ( на бумажке записала и снять с куста этикетку забыла, она за год полиняла, так что названия нет). И вот в этом году мы дождались урожая, собрали и я ( Read more... )

вопрос, дача, заготовки, лето

Leave a comment

Comments 62

soninababuly_m July 22 2015, 13:06:47 UTC
Хорошее варенье ,наверное ,вышло?))
Я в ягоды чуть воды добавляю.но это если отжимаю сок.А так-никогда.Думаю из-за воды,конечно.
А вот время варки...не знаю.тут зависит от самих ягод.Смотреть надо.Я иногда вообще не варю.Но это если из одного сока делаю.
Да!Плюнь ты на это желе...Ну не выходит и фиг сним!Может у вас ягоды мокрей)))Ешь,что получается!А получается же вкусно!!!

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 13:15:29 UTC
А помучаться научицца???))))
Я варенье по-разному варю. И сироп вначале, тогда с водой, конечно. И ягоды сахаром засыпаю, они сок дали и варю, тут без воды. Так что разные правила. Но в этом рецепте точно есть вода и моя коллега его всю жизнь так варит, у нее зажелялось, пойду сейчас на ОК спрошу у нее, в чем секрет.
А такое-то варенье простое я умею варить, тут секретов нет, не желе, чай)))

Reply

soninababuly_m July 22 2015, 13:26:17 UTC
Может надо было мешать активнее?Что б саха растворился...а ты не домешала?))

Reply

annushkapahomov July 22 2015, 13:29:19 UTC
Оль, точно - не домешала )))))

Reply


oksana_korovina July 22 2015, 13:33:36 UTC
Зажелируется со временем, Оль, не паникуй! Если достоит... А не достоит - значит, и так было вкусное. Таз шикарный. Вот не купила в советские времена, а ведь, как сейчас, помню медные тазы стояли в магазине - эх, теперь уж, видать, и не купишь.

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 13:41:26 UTC
Таз просто достоянии какое-то))) Родители его в хоз. отделе универмага в Атаманово покупали. В нем варенье варить любое- одно удовольствие!
Половина банок в дачном холодильнике точно достоит, а городские съедим, однозначно))) Но у меня еще самый большой куст не собран!!!

Reply

annushkapahomov July 22 2015, 13:51:17 UTC
Есть шансы!!! (Дачный холодильник и еще один куст)). Ушлаааа. Поперемыла все - пошла с сахаром женить.

Reply


yolkapivnitsky July 22 2015, 23:03:04 UTC
Двад-цать-пять-ста-ка-нов-смо-ро-ди-ны!!! *рыдаю

Reply

olga_kulikoff July 23 2015, 16:34:33 UTC
Ачётакова? У нас стандартная мерка смородины- ведро)))

Reply

yolkapivnitsky July 23 2015, 16:44:25 UTC
Да кто б сомневался)))
Мне бы хочаб стаканчииик....

Reply

olga_kulikoff July 23 2015, 16:49:32 UTC
Ой, таланна, она же кислая))))
Ты не отвлекайся, а про баклажики пиши, и про кабачки, если что знаешь, упомяни, их у меня тоже ведро)))

Reply


kofemanka_olya July 25 2015, 20:14:58 UTC
Я сижу и смеюсь))) Все прочитала) С вареньем тебя! Я вот тоже смородиновое разлюбила, потому что в детстве переела))) Давным-давно варила)

Reply

olga_kulikoff July 26 2015, 17:16:27 UTC
Ну да, вкус из детства. А потом приелось и есть перестали. А теперь опять сварила, вкусно. Пока)))

Reply


sole_soledad July 26 2015, 08:54:29 UTC
Ну не желе...так варенье ж получилось вкуснючее!!! Сто лет не ела смородинового варенья))) Пойду хлеб намажу маслом, а сверху медом ...намажу сливочным маслом, а то испанки оливковым поливают, а сверху варенье))) а масло сливочное у меня собственного приготовления) так получилось...)) оставила сливки взбиваться бесконтрольно ( готовила мороженое) - получилось масло)))

Reply

olga_kulikoff July 26 2015, 17:18:51 UTC
О! И я люблю хлеб с маслом и с вареньем или медом!!!! А олив. масло у меня со сладким как-то не ассоциируется)))
Свое слив. масло вкусное!

Reply

sole_soledad August 1 2015, 21:53:56 UTC
И меня не ассоциируется))) Я лучше солькой посыплю)

Reply


Leave a comment

Up