Сто лет не варила варенья из черной смородины. В старые времена она мне так надоела, что даже кусты на даче убрала. А тут пару лет что-то ностальгией повеяло и мы посадили 4 куста новых, сортовых ( на бумажке записала и снять с куста этикетку забыла, она за год полиняла, так что названия нет). И вот в этом году мы дождались урожая, собрали и я
(
Read more... )
Comments 62
Я в ягоды чуть воды добавляю.но это если отжимаю сок.А так-никогда.Думаю из-за воды,конечно.
А вот время варки...не знаю.тут зависит от самих ягод.Смотреть надо.Я иногда вообще не варю.Но это если из одного сока делаю.
Да!Плюнь ты на это желе...Ну не выходит и фиг сним!Может у вас ягоды мокрей)))Ешь,что получается!А получается же вкусно!!!
Reply
Я варенье по-разному варю. И сироп вначале, тогда с водой, конечно. И ягоды сахаром засыпаю, они сок дали и варю, тут без воды. Так что разные правила. Но в этом рецепте точно есть вода и моя коллега его всю жизнь так варит, у нее зажелялось, пойду сейчас на ОК спрошу у нее, в чем секрет.
А такое-то варенье простое я умею варить, тут секретов нет, не желе, чай)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Половина банок в дачном холодильнике точно достоит, а городские съедим, однозначно))) Но у меня еще самый большой куст не собран!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне бы хочаб стаканчииик....
Reply
Ты не отвлекайся, а про баклажики пиши, и про кабачки, если что знаешь, упомяни, их у меня тоже ведро)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Свое слив. масло вкусное!
Reply
Reply
Leave a comment