Варенье из черной смородины

Jul 22, 2015 12:53

Сто лет не варила варенья из черной смородины. В старые времена она мне так надоела, что даже кусты на даче убрала. А тут пару лет что-то ностальгией повеяло и мы посадили 4 куста новых, сортовых ( на бумажке записала и снять с куста этикетку забыла, она за год полиняла, так что названия нет). И вот в этом году мы дождались урожая, собрали и я ( Read more... )

вопрос, дача, заготовки, лето

Leave a comment

Comments 62

annushkapahomov July 22 2015, 06:16:15 UTC
Как это что не так? Ты ОПЯТЬ ЗАХОТЕЛА зажелировать))))) Я вот прям сразу почуяла неладное, когда в почте в теме поста увидела слово "вопрос")))) Я либо измельчаю блендером и в соотношении 1:1 с сахаром делаю (беру приблизительно и по объему, не взвешивая), либо целую почти в таких же пропорциях, но тогда смородины чуть больше, конечно. Смешиваю и варю, пока не перестанет появляться пенка - это получается где-то минут 10-15. Желе получается стоячее. НИКАКОЙ ВОДЫ! Вообще воду в варенья не добавляю никогда. Да, и, Оль, зажеляется ведь не через день, а со временем... Может, у тебя еще есть шансы?))) Пошла я мыть посуду после завтрака да собирать красную смородину - буду варить из нее желе, перемолов на мясорубке-соковыжималке. Вчера свою томат-пасту (ну почти) делала на ней - отлично!

Reply

ptaxa12 July 22 2015, 07:29:37 UTC
Вот полностью согласна с Аней: во-первых - со временем, во-вторых - без воды!
Ну и пять минут маловато.
Я желе чреносмородиновое тоже всегда из пюре готовила (смородину на мясорубку и через сито... да-да-да! блендерОв в те мои "вареньевые" времена не было..) в банки разливала жидким, когда зимой открывалось - было желе.
Бермудский треугольник какой-то, антижелейный :))
Оль, но вареньицо-то знатное вышло всё-равно!

Reply

annushkapahomov July 22 2015, 08:25:59 UTC
Ага, Оля любит набундюхать воды и сетовать, почему не стоит 😀

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 10:46:02 UTC
Да! Почему не стоит?)))) Неужели из-за одного малюсенького граненого стаканчика чистой воды?))))

Reply


svetlana_4pl July 22 2015, 07:38:20 UTC
ОЛЯ!!!!!!! какие фото, особенно то где с ложки варенье стекает,
хочу такого варенья,ооочень хочу!

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 10:45:03 UTC
Варенье, конечно, замечательное получилось, но не желе... И до желе оно, наверное, не достоит, съедим раньше, придется варить еще)))

Reply


home_bread July 22 2015, 08:33:40 UTC
Я не поклонница смородинного варенья, поэтому многие на меня смотрят, как на странную)))

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 10:43:55 UTC
Ой, надо было еще сливочный хлебушек испечь, чтобы с вареньем... Мммм... Как это можно не любить?)))

Reply


mila_iva55 July 22 2015, 09:24:43 UTC
И сдалось тебе это желе...Я люблю варенье жиденькое ,чтобы им потом поливать творожок,запеканки или мороженое...А фотки- просто чудо!Даже бутербродик тоже захотелось....

Reply

olga_kulikoff July 22 2015, 10:42:49 UTC
Три!! Бутербродика три))) И они такие вкусные со свежим вареньем! А про творожок, мороженое- это ты правильно сказала. ну и пусть не желе, а варенье!

Reply

mila_iva55 July 22 2015, 11:59:35 UTC
Три...значит не просто вкусное варенье,а оОочень вкусное!!!

Reply


livejournal July 22 2015, 09:32:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up