Рассольник

Mar 25, 2015 23:30

Только с перловкой!)))
Тут у девочек svitla_4ok и mila_iva55 такой флэшмоб по рассольникам, что удержаться не было никаких сил)))

Read more... )

Пост, первые блюда, суп

Leave a comment

Comments 49

annushkapahomov March 25 2015, 16:32:47 UTC
Ты и рассольник в духовке готовишь? Или это впервые? Люблю склизкие супы. А у тебя он именно такой и стал ведь, да?

Reply

olga_kulikoff March 25 2015, 16:38:23 UTC
Я совсем забыла про керамическую кастрюлю, а тут Люда в горшочке рассольник варила, тут я и вспомнила. А супы я люблю в духовке парить. Ага, мне нравится такая размазнявость)))

Reply


svitla_4ok March 25 2015, 16:45:57 UTC
У меня бабушка всегда в рассольник огурцы на терке терла, а я всегда кубиками режу.
Огурчики своего посола? Такие аппетитные, я бы утащила огурец)

Reply

svitla_4ok March 25 2015, 16:47:07 UTC
А почему "только с перловкой"? Вроде ж, это и есть самый распространенный вариант?

Reply

olga_kulikoff March 25 2015, 16:53:52 UTC
Ну, многие варят с рисом рассольник. И я тоже иногда, но с рисом- надо все-таки харчо))) Есть еще с пшеном, но мне больше капустняк с пшенкой нравится. А рассольник с перловкой. Как-то так у меня в голове уложилось.

Reply

svitla_4ok March 25 2015, 17:01:19 UTC
Ну я частенько варю с рисом, но все равно считаю этот вариант не таким правильным)) Потому и говорю, что в основном, с перловкой варят.
С пшеном ни разу не встречала.
Хотя, мне супы с пшеном нравятся. В том числе и капустняк. Надо, кстати, сварить, а то у меня еще банка капусты осталась

Reply


boris_adder March 25 2015, 16:49:46 UTC
Ээх, а я сегодня из банки сварил, из серии "Добавьте воды в пропорции 1 к 1,5 и кипятите 3 минуты" ((

Reply

olga_kulikoff March 25 2015, 16:51:36 UTC
О? Это что за рецепт такой? Впрочем, и мой рассольник вполне быстрый.

Reply

boris_adder March 25 2015, 17:01:06 UTC
Когда мало времени - сгодится и такой ;)
Супы пока по вашему не научился варить, я по мужски: бульон, банка консервированного супа, тушёнка - вуаля!! ;)

Reply

olga_kulikoff March 25 2015, 17:08:25 UTC
О! То, что с банкой тушенки- это не мужской вариант, а самый ни на есть вкусный!

Reply


sveta_harlamova March 25 2015, 17:43:06 UTC
Ты знаешь,я тебя понимаю,сама люблю,когда все разваривается.
Учту,т.е теперь буду так и готовить,твои пожелания
Спасиб!
Я перловку готовила в МВ,очень даже,очень! Мне шибко понравилось
Но не суп,просто перловку с овощами(обожаю эту крупу).
Я редко же бываю в магазинах,все искала такую короббочку,как у тебя на фото,тщетно. А вообще я давно хочу перловки и ,если уж рассольник,то только с ней,чтобы все было по-настоящему:-)

Reply

olga_kulikoff March 25 2015, 17:52:10 UTC
Да, Светуль, это же Увелка, самая распространенная крупа у нас. Но у вас может других марок много, вот и не замечала.
А рассольник в мульте вообще должен отлично получиться!

Reply

sveta_harlamova March 25 2015, 17:58:49 UTC
Нет-нет,я искала только "Увелку",она есть конечно,в магазинах,не буду врать,в нашем ,возле дома ,давно не видела.
Может и много марок(фир-поставщиков) в городе у нас,но я люблю нежно только "Увелка"
Я попробую,чесслово(может даже в духовом шкафу) В общем,люблю такое ,очень люблю.:-)
Я тут чечевичную похлебку варила,так так долго распаривала(варила) её,чтобы добиться нужной мне консистенции(про духовку я даже не подумала,МВ была занята в тот момент)

Reply


livejournal March 25 2015, 18:44:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up