Рассольник

Mar 25, 2015 23:30

Только с перловкой!)))
Тут у девочек svitla_4ok и mila_iva55 такой флэшмоб по рассольникам, что удержаться не было никаких сил)))


Я брала перловку в пакетиках. Для супа отварила один пакет до полуготовности. Картофель, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, укроп, соль, перец.


На подс. масле обжарила мелкопорезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавила тертые на мелкой терке огурцы с рассолом из них.


На дно керамической кастрюли выложила порезанный кубиками картофель, отваренную перловку, зажарку, укроп, соль, перец, выдавила дольку чеснока и залила кипятком из чайника. Поставила в предварительно разогретую до 200С духовку на полчаса.


Я поела рассольник сразу с чесночными сухариками, и ушла по делам, а кастрюлю оставила в духовке до вечера. Вечером суп превратился в жидкую кашу. Перловка разбухла, а картошка распарилась. И суп мне понравился еще больше! Все-таки перловку надо готовить в духовке или мультиварке! Люблю рассольник с перловкой. И еще мне показалось, что постный вариант рассольника вкуснее мясного.

Пост, первые блюда, суп

Previous post Next post
Up