Мусака

Jun 17, 2014 17:34

Люблю баклажаны. И мусаку, как апофеоз баклажанного гурманства. Вот почему-то именно мусака у меня ассоциируется с вершиной мастерства приготовления баклажан. Наверное, потому что готовить это долго. Помнится у нас в Пальчиках был конкурс и я там выступала с такой мусакой. Много рецептов пересмотрела, перечитала кучу советов, остановилась на этом. ( Read more... )

баклажаны, фарш, обед, овощи

Leave a comment

Comments 37

nunushik June 17 2014, 10:53:20 UTC
Дааа мать...я бы такое и без корочки,и баклажаньи кабачки,и тушеные помидоры-я бы все и побольше!!!Это ж сколько ты мудохалась...все отдельно нарезать,потушить обжарить.Благо запекает духовка)))
Но как же вкусно!!И пусть Миша не бубнит-ты очень вкусно готовишь!!!

Reply

olga_kulikoff June 17 2014, 10:57:48 UTC
И такая жара на кухне! Но дети же пришли)))Вот и два часа крутилась.

Reply

annushkapahomov June 17 2014, 11:14:33 UTC
Воооот, и я про жару подумала. Это же блюдо такое сытное, оно для холодной погоды. Я как-то делала, но у нас она не пошла - какая-то тяжёлая на вкус вышла. Думаю, с куриным фаршем ты очень правильно угадала - с ним полегче.

Reply

olga_kulikoff June 17 2014, 15:21:00 UTC
Сытно, да. Тяжеловато? Мы вечером с мужем это сербское винцо с ней допили,хорошо)))
Но я редко так сложно теперь готовлю, а баклажики вкуснее по-неаполитански делать ( это по-книжному)

Reply


ptaxa12 June 17 2014, 11:11:31 UTC
Ты мне скажи, баклажаны у вас почем и чьи.
Мне на нашем рынке на прошлой неделе было обещано, что с этой недели уже наши Крымские баклажаны будут тепличные. Не-а, один импорт на прилавках и в магазинах.

Reply

annushkapahomov June 17 2014, 11:16:12 UTC
Импортные у нас, наших нет. Цена от 120 до 200руб за 1кг, причём, от сезона не сильно зависит ((((. Чаще Испанские. Сейчас посмотрим, что Оля скажет.

Reply

annushkapahomov June 17 2014, 11:52:29 UTC
А Оля разговор начала, а сама в кустыыыыыыыыыы...

Reply

olga_kulikoff June 17 2014, 15:21:30 UTC
Я не в кусты, а к маме.

Reply


cvetohnicaanuta June 17 2014, 12:59:29 UTC
Ой,а почем же я на той неделе покупала баклажаны???...Чой-то провалы в памяти((((...Вкусная у тебя мусака,но я подожду наших,не импортных баклажанок...

Reply

olga_kulikoff June 17 2014, 15:22:37 UTC
Вкусная, ага. Но так устряпываться на кухне я не согласна... Для детей постаралась, но буду все-таки готовить, что попроще, тем более пост начался.

Reply


elalii June 17 2014, 13:26:45 UTC
(Уважительно) Серьёзная работа-сборка мусаки!!!
Красиво и без корочки!

Reply

olga_kulikoff June 17 2014, 15:23:31 UTC
Вот мусаку долго готовить, потому и делаю редко. Но вкусно, конечно.
Корочки почему-то не получилось.

Reply

elalii June 17 2014, 16:16:43 UTC
С тех пор, как дети живут отдельно, муж безропотно сносит все мои кулинарные эксперименты,

Это мне очень понравилось)
Только не прибедняйся, хорошо готовишь, Оля)

Reply


sole_soledad June 17 2014, 19:50:50 UTC
Сложная у тебя муссака, но вкуснааааяяяяя.....

Reply

olga_kulikoff June 18 2014, 07:03:20 UTC
Ага, сложная и долгая. Но мне иногда хочется такого-эдакого приготовить)))

Reply

sole_soledad June 18 2014, 22:43:50 UTC
Так вкуснее же получается вот так, когда все отдельно обжарить) Если овощи сырыми сложить будет вкус совсем другой)

Reply


Leave a comment

Up