Карри из чечевицы

Nov 03, 2017 21:09

Погоды у нас стоят не понятные. Осень никак не уходит, и зима не спешит. Для сложных мясных блюд еще не холодно, но и салатиками сыт не будешь. Поэтому сегодня у меня карри!

Read more... )

обед, бобовые, овощи

Leave a comment

Comments 30

svitla_4ok November 3 2017, 16:15:12 UTC
Я чечевицу очень люблю. Суп так вообще варю частенько, и в таких вот вариантах, как у тебя, нравится.
А я в пакетиках ни разу не покупала чечевицу. Даже не уверена - видела ли такую

Reply

olga_kulikoff November 3 2017, 17:08:39 UTC
Экстренно решила приготовить карри, пакетики оказались самыми быстрыми в варке)))

Reply


yolkapivnitsky November 3 2017, 16:40:28 UTC
Так. Это я тоже хочу.
Только вот что такое "хлопья острого перца", например?
А с оранжевой чечевицей тебя однозначно надурили)))

Reply

olga_kulikoff November 3 2017, 17:10:24 UTC
Хлопья острого перца- это раскрошенный высушенный перчик (с фото с продуктами))))
Ну, одна оранжевая чечевичка там точно есть)))

Reply


annushkapahomov November 3 2017, 17:03:22 UTC
А зеленая чечевица самая дешевая, если я не ошибаюсь, поэтому почему бы её не продать по цене оранжевой? Покупай, Оля, в маленьких закрытых пакетиках, покупай - потворствуй мошенникам )) Я бы купила полкило-килограмм, если бы ела эту чечевицу, но в пакете, в котором видно, что берёшь.

Reply

olga_kulikoff November 3 2017, 17:12:10 UTC
Да есть у меня оранжевая чечевица не расфасованная в пакетики. Но она варится 25 мин, а это 10, вот я и решила в пользу скорости вскрыть эту упаковку. А там надувательство...

Reply

annushkapahomov November 3 2017, 17:16:25 UTC
А как может один и тот же продукт, одна и та же чечевица, готовиться настолько разное время? Вопрос в голове не возник? ))) Это ведь не овсянка, не плющеное зерно, которое может без варки быть готовым. Конечно, надувательство.

Reply

olga_kulikoff November 3 2017, 17:22:24 UTC
Оранжевая, может быть, варится дольше?

Reply


livejournal November 3 2017, 17:35:20 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


soninababuly_m November 3 2017, 17:41:25 UTC
Оль,правильная у тебя чечевица))Это уже обработанная паром оранжевая(или красная)чечевица,поэтому она просто поменяла цвет.
Цвет чечевицы не от сорта зависит,а от степени обработки.Оранжевая-быстро варится,потому что она совсем без оболочки уже.А Алтайская сказка вкусная чечевица в пакетиках.Я тоже покупаю.В мягкой упаковке оранжевая(у неё и цвет оранжевый-она не обработанная) варится минут 20-25,а в пакетиках минут 10-15.Самая дешёвая,кстати,это коричневая чечевица.а зелёная неочищенная вовсе и варится дольше всего,но она и самая полезная))
А блюдо очень вкусное на вид!

Reply

olga_kulikoff November 3 2017, 17:50:34 UTC
Ух ты! Вот я подозревала. что не мог известный бренд так глупо обманывать. А чечевица эта вкусная, вкус такой ореховый.

Reply

soninababuly_m November 3 2017, 17:55:11 UTC
Ага))Я тоже её покупаю-за быстроту варки)

Reply

soninababuly_m November 3 2017, 17:56:04 UTC
Оль,ежели не спишь ещё-заходи в гости))

Reply


Leave a comment

Up