Осень полноправно и полноценно вступила в свои права. деревья желтеют и опадают, дожди идут, холодает и включили отопление. Из окна такие виды.
( Read more... )
Свой урожай -это замечательно! Кстати,хорошо что напомнила и про перцы-юаклажаны и про капусту петровскую!Мне срочно надА)) И похоже у нас тоже наконец-то осень))Стало заметнее прохладнее и уже всё как-то за день пожелтело))Хотя и не горит огнём,но всё таки...
А вот да, я тоже заметила, что, когда долго стоит теплая осень, потом стремительно все желтеет, чуть ли ни за день! Баклажаны делала по-твоему, по-танжерски. Помнишь ты показывала?
Я сначала поджариваю, подпекаю баклажаны, а потом добавляю перец и все остальное и тушу. Отмывать потом ничего не надо. Оль, подруга у меня прекрасно готовит, говорит, что в ней не супы, а песня, но я ни разу не пробовала, все собираюсь.
Супы из мультиварки мне тоже нравятся. Они там и не кипят, а томятся, как в печке. А про тушение овощей все время забываю. У меня есть идея икры приготовить кабачковой. Не на хранение, а на так, поесть сразу. Вот и попробую в ней.
Оль, у вас тоже дождливо? А то меня эти непрекращающиеся дожди ввергают в уныние. Красоты не вижу. Заготовки у нас в обязательном порядке только огурцы и помидоры. Причем помидоры последнее время в томате. Ну и если у меня есть время и желание, то лечо. Остальное по чуть чуть, на пробу.
Я тоже с заготовками перестала колотиться, все равно не съедаем. Огурцы-то в обязательном порядке, но они и не заготовки, а еда))) Да еще капусту квашу, потому что люблю с ней щи-борщи. А вот остальное, типа икры, лечо, соусов... У меня нет столько своих помидоров, а из покупного делать не вижу смысла.
Comments 34
Кстати,хорошо что напомнила и про перцы-юаклажаны и про капусту петровскую!Мне срочно надА))
И похоже у нас тоже наконец-то осень))Стало заметнее прохладнее и уже всё как-то за день пожелтело))Хотя и не горит огнём,но всё таки...
Reply
Баклажаны делала по-твоему, по-танжерски. Помнишь ты показывала?
Reply
Надо мне капусту твою сделать.а то у нас огромный кочан))
Reply
Reply
Reply
Reply
А про тушение овощей все время забываю. У меня есть идея икры приготовить кабачковой. Не на хранение, а на так, поесть сразу. Вот и попробую в ней.
Reply
Reply
Заготовки у нас в обязательном порядке только огурцы и помидоры. Причем помидоры последнее время в томате. Ну и если у меня есть время и желание, то лечо. Остальное по чуть чуть, на пробу.
Reply
Reply
Reply
И супчику хочу тыквенного. ;-)
Reply
Reply
Leave a comment