Осень полноправно и полноценно вступила в свои права. деревья желтеют и опадают, дожди идут, холодает и включили отопление.
Из окна такие виды.
И дачные цветочки для настроения)))
А у меня овощей полная лоджия, надо пристраивать. заготовки я уже давно не делаю, перестали есть вначале дети, потом гости, а теперь и мы)))
Вчера
Люда показала такие перчики в маринаде, что срочно захотелось.
А у меня еще и баклажаны были. Решила объединить))). Перчики последние, некрупные и кхм... вялые. Масло оливковое, уксус яблочный, специи, чеснок, соль, сахар.
Баклажаны порезала дольками, посолила, смазала олив. маслом и запекла в духовке 15 мин при 200С.
Перцы прокипятила в маринаде. Вода-олив. масло-уксус-специи. Пропорции на 1 стакан воды.
И соединила с баклажанами. выкладывала слоями, пересыпая зеленью ( укроп, петрушка) и давленным чесноком. Сверху полила парой ложек маринада.
Оставила остывать и настаиваться. Потом переставила в холодильник. Попробовала-вкусно и без выстойки)))
Ну, и чтоб два раза не вставать, решила приготовить капусту по-петровски. Я ее уже
тут показывала.
А еще я суп-пюре из тыквы варила. Со шкварками)))
Хорошо иметь свой урожай овощей!