Быстрый свекольный маринад

Mar 30, 2017 23:21

Раз уж наварила ведро свеклы, то наслаждаюсь)))
Сегодня маринадом.

Read more... )

свекла, закуска, Пост, овощи, заготовки

Leave a comment

Comments 18

margo_krim March 30 2017, 17:19:50 UTC
отличная свёколка!
Оля, из какого количества воды маринад делала?

Reply

olga_kulikoff March 31 2017, 06:09:27 UTC
Я даже не померила, но примерно с полстакана. У меня свеклы две было. А там же не надо, чтобы плавало все.

Reply


yolkapivnitsky March 30 2017, 19:44:19 UTC
В моём детстве такое продавалось в магазинах, в поллитровых банках. Только уксуса туда пихали гораздо больше, чем у тебя. И всё равно мы его жрали тоннами. Вкусно)))

Reply

olga_kulikoff March 31 2017, 06:08:12 UTC
А!!! Вспомнила! точно же, были банки с маринадами. Мама их иногда покупала, уксусно, но вкусно было.

Reply


nevozvrachenka March 30 2017, 20:32:16 UTC
Я тоже так делаю. Хорошая свёкла в любом виде вкусная)) Оль, а масло обязательно? А я сделала с тёртым плавленым сырком и чесноком. И без майонеза. И муж даже не понял, что майонеза там нет))

Reply

annushkapahomov March 31 2017, 05:11:56 UTC
При наличии сырка нафиг там майонез? Это идея с плавленным. Я добавляла обычный сыр - лишним там мне показался.

Reply

olga_kulikoff March 31 2017, 06:13:09 UTC
Вот да! К свекле прекрасно и просто кормовой твердый сыр, и брынза, и прастиоспади, козий)))

Reply

annushkapahomov March 31 2017, 10:16:30 UTC
Мне вот как раз обычный не понравился в свёкле, а другие я и так ем )))

Reply


cvetohnicaanuta March 31 2017, 04:43:44 UTC
Вкусно!!)))...а я просто на терку,потом туда чеснок,немного перчика и масло растительное или майонез...простенько,как говорится,и со вкусом)))

Reply

olga_kulikoff March 31 2017, 06:12:16 UTC
Со свеклой можно много вкусного приготовить! Тоже свеклу с чесноком просто так люблю!

Reply


oksana_korovina March 31 2017, 09:31:07 UTC
Осенью, когда урожай уже выкопан и пристроен в погреб, заготовки на зиму закончены и появилось свободное время, можно его, это время, потратить на приготовление маринада из свеклы, который закатывается в пол-литровые банки и прекрасно хранится до следующего урожая. А может, и дольше, но просто так долго он никогда не сохранялся, и все, кто попробует этот маринад, обязательно просит рецепт ( ... )

Reply

olga_kulikoff March 31 2017, 12:46:36 UTC
О! Спасибо, Оксан! У меня много осенью свеколок-мелочевок, я бы как раз из них такую заготовку и приготовила бы. Сейчас тэг поставлю пр заготовки, чтобы осенью не потерять.

Reply


Leave a comment

Up