Лимончелло

Aug 30, 2016 22:46

Приготовила и попробовали! Вкусно!)))

Read more... )

напитки

Leave a comment

Comments 73

vd_juliya August 30 2016, 16:22:07 UTC
Да когда ж я хоть какого нибудь напитка намешаю то?! Вечно я про них забываю.

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 16:25:56 UTC
Вот и намешай сейчас. Калиновку, например. Скоро же ее можно будет собирать.

Reply

vd_juliya August 30 2016, 16:31:24 UTC
Пока работаю, некогда.
Главное не забыть водки купить и случайно её не выпить)))
А то я уже раза три покупала, а она то туда то сюда как то расходится))))

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 16:35:07 UTC
))) Ну да, она только "случайно" и выпивается)))) очень скоропортящийся продукт))))

Reply


margo_krim August 30 2016, 16:23:04 UTC
О, лимончелло! я в прошлом году такой впервые сделала! (правда на спирту и технология иная. и сок лимона не добавляла. только цедра.) и выдерживала подольше. но, вообщем это всё нюансы. главное! ликёр понравился всем !!!! в новый год 2 литра улетели (и за столом пили и сухим (или мокрым?) пайком попросили завернуть с собой. ). и спасибо Оля что напомнила про него- вот обязательно надо сделать, спирт есть, только лимоны купить.

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 16:28:42 UTC
Маргош, а ты как делала?

Reply

margo_krim August 30 2016, 17:37:54 UTC
вот нашла свою запись- спирт -500мл.. 450мл воды, 100мл. глюкозы ,сахар-450гр., 6 лимонов.
цедру сняла, залила спиртом , банку закрыла, поставила. ежедневно взбалтывала.2о дней выдержала. процедила (цедра освобождённая от спирта была совершенно сухой и хрупкой, но такой ароматной! я то сначала ещё не процедив и не увидев какая она стала хотела её для выпечки приспособить в дальнеёшем, но куда там. насыпала её в баночку и неделю она у меня "работала" в ванной ароматизатором лимонным.
сварила сироп-вода+сахар. остудила. смешала спирт+сироп. погрузила спиртометр и глюкозой отрегулировала до 40 гр. закрыла и снова поставила на две недели в тёмное место. но мой ликёр не был прозрачного цвета, он был густо жёлтый. ну вот как то так... вообщем куплю лимоны, сделаю, покажу-расскажу.
сейчас у меня стоит уж готовая калгановка и коньяк мною сделанные и уж выстоявшиеся. а! воду для всего этого беру (покупаю) родниковую.

Reply

lovechara August 30 2016, 17:59:00 UTC
А сок от лимонов добавляешь? И где брать глюкозу? В аптеке?

Reply


ptaxa12 August 30 2016, 16:49:39 UTC
И у меня лимончелло уже заканчивается, нада налаживать процесс (вот только лимоны что-то дорогущие). Я делала по рецепту Лены Айзикович из водки (120 дней).
И еще, мне когда-то презентовали бутылку Лименчелло из Италии (ездили сослуживцы в командировку туда) и рассказали, как те употребляют этот ликер в самом конце ужина: наливают в выдержанные в морозилке рюмки.
Мы пробовали так, вкусно!

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 17:09:20 UTC
Да-да, поморозить стопки и сам ликер и пить.
Я искала рецепты на самогоне, у меня спирта не было. С долгой выдержкой не нашла. Я на кедровых орешках долго буду настаивать.

Reply


cvetohnicaanuta August 30 2016, 16:59:35 UTC
Я что-то перестала любить сладкие алкогольные напитки...и потому сейчас ни какие ликерчики не делаю...а иногда так хочется что-нибудь эдакое забодяжить))))))))))))))...

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 17:10:35 UTC
Вот я тоже сладкий алкоголь не люблю. Ни вина, ни шампанское, ни ликеры. А тут продукта-то много у мужа вышло, надо как-то облагораживать)))
Может горькую настойку на калине сделать?

Reply

cvetohnicaanuta August 30 2016, 17:20:59 UTC
Сделай,конечно...и красивая будет,и полезная))

Reply

svitla_4ok August 31 2016, 18:13:04 UTC
Клюковку же сделай! Вещь на все времена)

Reply


lovechara August 30 2016, 16:59:57 UTC
Я тоже хочу такую вкусняшку сделать, но у меня нет самогонки...

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 17:11:08 UTC
На водке сделай, крепость упадет и будет компотик)))

Reply

lovechara August 30 2016, 18:03:10 UTC
Я же не себе - подругам, а они компотик не пьют...Я буду учиться пить водку, она сахар снижает.

Reply

olga_kulikoff August 30 2016, 18:07:34 UTC
Ну, по стопочке водки грамм 20 за обедом можно. И для аппетита и в лечебных целях.

Reply


Leave a comment

Up