Соус: 1. Помидоры натереть на терке, сок слить 2. Добавить в помидорную массу 6 листиков базилика, соль, перец и измельченный чеснок. Все перемешать. 3. Сварить спагетти 4. Нагреть в большой сковородке оливковое масло, добавить соль, перец, базалик и отваренные спагетти 5. Перемешать в сковородке спагетти - так, чтобы они пропитались маслом и приправами. 6. полить горячим соусом спагетти. 7. Посыпать сыром "Рикотта". 8. украсить сверху петрушкой и добавить немного оливкового масла. Делала "на глаз".
Comments 2
2 ст.ложки раст. масла
1 морковь - порез. кубиками
1 нашин. луковица
7-8 рубл. сырых шампиньонов
0,5 говяж фарша
1 ст. л. муки
300 мл овощного или мясного бульона
1 ст ложка томатной пасты
лавровый лист
пюре из 4-5 вареных картофелин
соль
1. Обжаритваем на масле морковь, лук и грибы до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш,обжариваем, разбивая комочки до коричневого цвета
3. Когда фарш зарумянится. добавляем муку, размешиваем. Жарим еще 2 минуты
4. Вливаем бульон, том. пасту, лавр.лист.
5. тушим на слабом огне под крышкой около часа.
6. Духовку разогреваем до 190 градусов
7. В неглубокую форму выкладывает приготовленный фарш, сверху слой картофельного пюре. вилкой наносим бороздки и запекаем в духовке 25 мин.
Reply
Сыр "Рикотта" - 250 гр.
свежие красные помидоры - 12 штазилик - 20 листиков
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 4 зубчика
базилик - 20 листиков
соль
черный перец
спагетти 1/2 кг
Соус:
1. Помидоры натереть на терке, сок слить
2. Добавить в помидорную массу 6 листиков базилика, соль, перец и измельченный чеснок. Все перемешать.
3. Сварить спагетти
4. Нагреть в большой сковородке оливковое масло, добавить соль, перец, базалик и отваренные спагетти
5. Перемешать в сковородке спагетти - так, чтобы они пропитались маслом и приправами.
6. полить горячим соусом спагетти.
7. Посыпать сыром "Рикотта".
8. украсить сверху петрушкой и добавить немного оливкового масла.
Делала "на глаз".
Reply
Leave a comment