Ольга, здравствуйте! Только сегодня познакомилась с Вашими блогами. Я в полном восторге от Вас! Вашему сыну будет очень тяжело найти жену;-) Вы задаёте очень высокую планку. Теперь я Ваш фанат! Буду ждать расписания МК и обязательно к Вам приду знакомится лично.
знакомство и зов помощиdonya11December 9 2016, 12:33:50 UTC
Ольга, меня зовут Ирина. На работе я обычный закупщик игрушек, а дома повар-любитель-экспериментатор. Буду рада знакомству с Вами! Ольга, если Вам не тяжело, расскажите пожалуйста поподробнее, как ввести лактат и ксанат в рецепте соуса Цезарь. Никак не пойму разводить в воде лактат/ксантан и потом вводить в ингредиенты соуса или от веса соуса рассчитывать 1% лактат. Совсем я что-то в замешательстве, помогите пожалуйста. Вот выдержка из ВАшего рецепт, где Вы пишите: Всё просто:-) >>Делается все элементарно - яйца, горчицу, чеснок, специи пробиваю в блендере, тонкой струйкой вливаю ОМ до эмульгирования, подмешиваю сыр, сок лайма, анчоус и вустер. Консистенция должна быть довольно жидкая, как питьевой йогурт, ввожу лактат 1% и ксантан0.5%, формирую сферы в растворе альгината.
А про мой соус - сначала делаем соус, взвешиваем и вводим лактат кальция. Если соус по консистенции похож на жидкую сметану, то загущать ксантановой камедью не обязательно..)
выглядит просто ах! я сама тоже сыровялености обожаю, и муж а детка поклонник полукопченых колбас :) у нас неплохую колбасу делают местные производители, но свое произведение, КМК, всегда лучше надо все-таки потихоньку осваивать, спасибо за подробный рецепт :)
Comments 9
Reply
Reply
Только сегодня познакомилась с Вашими блогами. Я в полном восторге от Вас! Вашему сыну будет очень тяжело найти жену;-) Вы задаёте очень высокую планку. Теперь я Ваш фанат! Буду ждать расписания МК и обязательно к Вам приду знакомится лично.
Reply
Мне очень приятны ваши слова, спасибо!
Рада буду с вами познакомиться на МК..))
Reply
Ольга, если Вам не тяжело, расскажите пожалуйста поподробнее, как ввести лактат и ксанат в рецепте соуса Цезарь.
Никак не пойму разводить в воде лактат/ксантан и потом вводить в ингредиенты соуса или от веса соуса рассчитывать 1% лактат.
Совсем я что-то в замешательстве, помогите пожалуйста.
Вот выдержка из ВАшего рецепт, где Вы пишите: Всё просто:-)
>>Делается все элементарно - яйца, горчицу, чеснок, специи пробиваю в блендере, тонкой струйкой вливаю ОМ до эмульгирования, подмешиваю сыр, сок лайма, анчоус и вустер. Консистенция должна быть довольно жидкая, как питьевой йогурт, ввожу лактат 1% и ксантан0.5%, формирую сферы в растворе альгината.
Reply
Про обратную сферификацию советую почитать у Маши Резнор, там все толково и по полочкам - http://mariareznor.livejournal.com/28138.html
А про мой соус - сначала делаем соус, взвешиваем и вводим лактат кальция. Если соус по консистенции похож на жидкую сметану, то загущать ксантановой камедью не обязательно..)
Кстати, ближайший МК 23 декабря...)
Reply
а детка поклонник полукопченых колбас :) у нас неплохую колбасу делают местные производители, но свое произведение, КМК, всегда лучше
надо все-таки потихоньку осваивать, спасибо за подробный рецепт :)
Reply
Ты главное начинай с черевы с малым диаметром, чтоб результат получить быстрее и что-то исправить по-быстрому...)
Reply
Leave a comment