Leave a comment

Comments 26

ataggonyi November 11 2016, 17:55:30 UTC
Оля ты ли это? А где азот и этот...мясной клей? где дизайн с разводами?

Reply

olga_deffi November 11 2016, 18:38:46 UTC
Ща, поболею, и всё будет...)

Reply

ataggonyi November 11 2016, 18:53:49 UTC
Выздоравливай!

Reply

olga_deffi November 11 2016, 21:08:48 UTC
)))

Reply


(The comment has been removed)

olga_deffi November 11 2016, 21:09:18 UTC
И вкусноооо..))

Reply


moyugolok November 12 2016, 00:14:27 UTC
Оля, вы там выздаравливайте!
А про напиток для лечебных целей у меня бооольшой вопрос. Какая необходимость варить три часа? Разве не достаточно бросить ягоды в кипящую воду и довести потом до кипения? Я не поняла...

Reply

olga_deffi November 12 2016, 02:45:31 UTC
Ириш, спасибо, стараемся...)

Тут как бы вся фишка в том, что ничего не кипятится, а значит сохраняется больше витаминов-минералов... Я сейчас читаю курс "профессия повар", наш российский для ВУЗов. Так даже там низкотемпературная обработка выделена как максимально деликатная...

В идеале надо брать только ягоды и сахар без воды, вакуумировать и три часа на 88С томить, процедить и будет практически нектар...

Но мне было удобно готовить так, как я описала.

Короче, при длительной обработке ягод на Т=85-90С происходит максимальное извлечение соков из мякоти. Кожица становится тонкая и бесцветная, как пергамент, т.е. от нее отделяется всё сущее....

Впрочем, куриный консоме варится примерно так же..)))

Reply

moyugolok November 12 2016, 03:23:19 UTC
Оль, я правильно поняла, что ты вообще до кипения не доводила?
Вопрос второй.
На индукционной плите температура в большой кастрюле очен не равномерная, а маленькое количество варить три часа не спортивно. Температура - это важно?

Reply

olga_deffi November 12 2016, 14:45:31 UTC
Да, ничего не кипело.
Тебе может удобнее будет мультиварке сделать, она же у тебя умная и Т держит постоянную...)
Да, Т это важно!

Reply


electrelanelove November 15 2016, 18:49:35 UTC
Всем привет! Этот чудо напиток я сварила в лечебных целях но он так вкусен и ароматен что легко може

Reply


bob_ling November 18 2016, 02:16:11 UTC
С днем рождения! :)

Reply

olga_deffi November 18 2016, 16:43:31 UTC
Спасибо..!)

Reply


Leave a comment

Up