Leave a comment

Comments 17

sok_granatovy March 14 2016, 16:11:00 UTC
Вот, что я хочу))) ну или тар-тар. А с машинкой для пасты можно побаловаться, только, наверное, мясо лучше немного отбить?

Reply

olga_deffi March 14 2016, 16:19:16 UTC
Да, карпаччо - это весчь...))
Отбирать нет надобности - я же и так тонко нарезаю, не более 2 мм...)) Просто лопатка очень упругая, надо на другом отрубе попробовать.

Reply

sok_granatovy March 14 2016, 16:26:06 UTC
На каком? Вырезка?Толстый или тонкий край? У отечественной коровятины (простите) они чересчур постные, невкусно!

Reply

olga_deffi March 14 2016, 18:01:00 UTC
У мраморной говядины совсем постных отрубов и нет....) За что ее и люблю!

Reply


pratina March 14 2016, 17:42:29 UTC
Очень здорово, Олечка! какая ты молодец!)))

Reply

olga_deffi March 14 2016, 18:02:13 UTC
Спасибо, дорогая...)) А главное, время приготовления - ну 7 минут максимум, иногда это важно...)

Reply


tatiaz March 14 2016, 18:06:03 UTC
Ой, как красиво, ой, как я хочу! Ты где, кстати, такую красивую говядину купила? С такими прекрасными прожилками?
И еще раз кстати - а чо ты себе не купишь слайсер-то? Он прям ваще шикарно под карпаччо все режет.

Reply

olga_deffi March 14 2016, 18:12:38 UTC
Слайсер в планах есть периодически, но то вакууматор надо, то еще что...)
А говядина праймбифовская, я только ее беру... Если надо пришлю явки-пароли, чтоб по оптовым ценам...
Только уже в среду - завтра МК по дичи, готовлюсь...)

Reply

tatiaz March 14 2016, 18:21:16 UTC
Конечно, присылай. Кто ж от явок откажется?

Reply


КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ livejournal March 15 2016, 06:56:17 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ» в контексте: [...] Originally posted by at КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ [...]

Reply


madamoxana March 17 2016, 18:10:43 UTC
Здоровский рецепт . Может на карпачо и решусь .Тяну руку из за парты . Можно вопрос не по теме? Первый раз сделала морской коктейль. Вроде не передержала 2 минутки .Все равно резиновый .Может знаете лучший вариант, чем тушение в вине? Или может дело в том ,что это производство Китай .А у гних ,после их обработки кальмар всегда резиновый .Подскажите

Reply

olga_deffi March 17 2016, 19:36:54 UTC
Спасибо, Оксана...)
Не совсем поняла по какому рецепты готовили морской коктейль? Просто разморозили и тушили в белом вине? Ну там с чесноком и травками, наверное...
Если так, то дело просто в том, что в морских коктейлях присутствуют уже отваренные морепродукты, на упаковке так и пишут в/м, т.е. варено-мороженный. Соответственно, любая дополнительная тепловая обработка приводит к резиновым результатам.

Reply

madamoxana March 17 2016, 20:26:23 UTC
Не совсем и готовые. Креветки серого цвета. Я их разморозила в холодильнике. На сковородку лук, чеснок , вино. Закипело, бросила коктейль. Буквально на 2 минутки . А оно рязина. А я такая запасливая прям . Еще 5 кг такой резины в морозилке. Может подскажете , что придумать?

Reply

olga_deffi March 17 2016, 21:07:51 UTC
Возможно коктейль смешанный... Вы попробуйте каждого вида, кроме креветок, по паре штук просто разморозить и попробовать, чтоб понять что вареное, а что сырое...
Есть еще вариант замариновать, отобрав креветки...))
Вот тут у меня хороший рецепт на эту тему - http://deffiartcafe.ru/морепродукты-в-маринаде-с-овощами/

Reply


Leave a comment

Up