Leave a comment

Comments 35

luxs135 December 28 2015, 22:33:19 UTC
Есть такое чувство что само описание гораздо сложнее процесса. Хотя я немного побаиваюсь таких бульонов - у них вкус иногда бывает слишком ярким.
Но вобще очень интересное блюдо.

Reply

olga_deffi December 28 2015, 23:01:30 UTC
Такие бульоны хороши для хранения, т.к. в концентрированном варианте занимают меньше места в морозилке...)
Кроме того, они незаменимы для соусов...)
А для супа запросто разводим водой 2:1 или 3:1...)
Спасибо...!)

Reply

luxs135 December 29 2015, 01:28:04 UTC
Кстати, а в какой пропорции вы бы посоветовали головы-кости семги с мясной обрезью трески смешивать для этого бульона?

Reply

olga_deffi December 29 2015, 04:02:14 UTC
Это смотря с какой целью...)) Если нужна более жирная основа, то обрезь одной большую семги (4-5 кг) идет обрезь одной средней трески (2-2,5 кг), а если хочу попостнее - то наоборот...
Но я чаще делаю первый вариант, т.к. животный жир практически не ем, в вот рыбий просто необходим для организма...

Reply


phago_lov December 28 2015, 22:42:02 UTC
(недоверчиво) Оля, я ел буйябез. Я его ел во Франции, непосредственно в Марселе и не только. Я его ел и в других местах. Каждое из этих мест настаивало, что правильный буйябез подают только у них. Но нигде он не был таким красивым и аппетитным ))
С наступающим вас! Вы прекрасны, Оля! :)

Reply

olga_deffi December 28 2015, 23:04:38 UTC
Ой, вы меня пугаете своей недоверчивость...)))
На самом деле, рыбный суп (как и многие другие) довольно трудно красиво сервировать... Рада, что мой вариант понравился...)
И потом, бедняцкий суп, однако...)
Спасибо! И вас с наступающим...!))

Reply

phago_lov December 29 2015, 15:54:21 UTC
И как у вас язык повернулся эдакое великолепие ма фотографии назвать "бедняцким супом"?! ))

Reply

olga_deffi December 29 2015, 20:42:42 UTC
Ну, это не я, Серж, это французы так считают... Во всяком случае, в разрезе истории происхождения блюда...)
Тепенад у нас тоже не самое дешевое удовольствие, а у них - икра бедняков...)

Reply


ivirinn December 29 2015, 01:02:56 UTC
Олечка, очень красиво и аппетитно выглядит! Представляю, как вкусно!!!

У меня в морозилке лежат две башки семги и два хребта - еще с позапрошлого года, оказывается! Интересно, они там не померли еще? ((( Я и забыла напрочь, думала, муж их употребил на уху, пока меня не было... Сегодня обнаружила при ревизии холодильника перед НГ. И упаковку мидий в ракушках нашла еще - тоже с того же времени, видимо, потому что я давно мидий не покупала... Наверное, им уже кирдык...(((

Reply

olga_deffi December 29 2015, 04:06:27 UTC
Спасибо, Ириш...)
Выморозиться все это могла запросто... Тут все от упаковки сильно зависит, точнее от ее герметичности... ты проверь - разморозь и оцени, выбросить всегда успеешь...)

Reply


moyugolok December 29 2015, 02:06:29 UTC
оля, я как вспомню как делала буйабес по рецепту Ники (Белоника), так начинаю ржать:)
Теперь она преподает мой буйабес в своей кулинарной школе:)))

Reply

moyugolok December 29 2015, 02:14:06 UTC

... )

Reply

olga_deffi December 29 2015, 04:04:20 UTC
А что там у вас произошло такое интересное, рассказывай уже...)

Reply

moyugolok December 29 2015, 18:47:41 UTC
Оля, только дочитай до конца!
http://moyugolok.livejournal.com/397389.html

Reply


ЛЕНИВЫЙ БУЙАБЕС livejournal December 29 2015, 14:50:36 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « ЛЕНИВЫЙ БУЙАБЕС » в контексте: [...] Originally posted by at ЛЕНИВЫЙ БУЙАБЕС [...]

Reply


Leave a comment

Up