Было бы очень забавно приложить сейчас фото хурмы, которую мы привезли еще с моря в начале октября. Эдакие сморщенные старушки))) Та, что в суперах, тоже уже на последнем издыхании. С сыром и грецкими орехами, конечно, хурма очень вкусная. Азиатские нотки уже мне не знакомы.
Так у нас храма с мандаринами всегда соревнуется в декабре...) Много сортов в Кавказа везут, но мне вот это без семян очень-очень...) А о твоем отношении к Азии я помню...
Я с огромным уважением отношусь к азиатской кухне, но совершенно не могу о ней судить. Китайские рестораны у нас с большим итпльянским душком)))) В Италии много хурмы и она очень вкусная, но уже сезон прошел. Цитрусовые сейчас вовсю. Сейчас буду мариновать индюшиную грудку в цитрусовых.. Единственно, индюшкабыла уж слишком небольшая, но мне вполне.
И я про это - азиаты слишком мимикрируют под нужный контекст...) Но есть некие классические позиции, типа соевого соуса, устричного, рыбного, которые вполне доступны и отлично сочетаются с европейской кухней..) А у нас хурма в само разгаре, чем и наслаждаюсь. Цитрусовые у нас чаще импортные, поэтому круглый в одну цену, ну почти... Я тоже птицу в грейпе очень уважаю, да с чесночной натиркой - ммм...
Блестящая идея )) Особенно кубики понравились (без них - это довольно известное сочетание, но вот с кубиками - совершенно другой уровень)) Ещё не открыв кат, засомневался - российская хурма вязала рот так, что говорить было сложно, как её, такую, в салат? Открыл - не, всё в порядке. Хурма наша, значит - не вяжет :) Одно меня слегка смущает - 1.5% агара. Не слишком ли плотная текстура? Может, 1-1.2%? Должно нежнее получиться. (Тут во мне опытный микробиолог говорит :))
Серж, агар не очень хорошо растворяется в устричном соусе, поэтому я закладывюсь на процеживание... Есть идея - растворить агар в воде а уже потом соединять с устричным... Тогда и 1% хватит, уверена...) А хурма израильская - моя самая любимая, хотя у нас много разных сортов и гибридов продается... Про сочетание - голубой сыр с орехами и зеленью, конечно, классика, я такое дело люблю с грушей и авокадо...) Но именно сочетание хурма-голубой сыр сначала показалось безумным, но те же орехи и желе все соединило...)
САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ livejournalDecember 16 2015, 12:14:52 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ » в контексте: [...] Originally posted by at САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ [...]
Comments 26
Reply
У меня вот еще такой есть вариант- http://deffiartcafe.ru/?p=1985
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С сыром и грецкими орехами, конечно, хурма очень вкусная. Азиатские нотки уже мне не знакомы.
Reply
А о твоем отношении к Азии я помню...
Reply
Reply
Но есть некие классические позиции, типа соевого соуса, устричного, рыбного, которые вполне доступны и отлично сочетаются с европейской кухней..)
А у нас хурма в само разгаре, чем и наслаждаюсь. Цитрусовые у нас чаще импортные, поэтому круглый в одну цену, ну почти...
Я тоже птицу в грейпе очень уважаю, да с чесночной натиркой - ммм...
Reply
Особенно кубики понравились (без них - это довольно известное сочетание, но вот с кубиками - совершенно другой уровень))
Ещё не открыв кат, засомневался - российская хурма вязала рот так, что говорить было сложно, как её, такую, в салат? Открыл - не, всё в порядке. Хурма наша, значит - не вяжет :)
Одно меня слегка смущает - 1.5% агара. Не слишком ли плотная текстура? Может, 1-1.2%? Должно нежнее получиться. (Тут во мне опытный микробиолог говорит :))
Reply
А хурма израильская - моя самая любимая, хотя у нас много разных сортов и гибридов продается...
Про сочетание - голубой сыр с орехами и зеленью, конечно, классика, я такое дело люблю с грушей и авокадо...)
Но именно сочетание хурма-голубой сыр сначала показалось безумным, но те же орехи и желе все соединило...)
Reply
Агар же можно приготовить 2%, и на водяной бане смешать его с соусом 1:1. В итоге получится 1% ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment