Leave a comment

Comments 26

paintbellu December 15 2015, 18:52:03 UTC
первый раз вижу салат с хурмой!! вкусно наверно))

Reply

olga_deffi December 15 2015, 18:58:42 UTC
О, да! Вкусно очень...)
У меня вот еще такой есть вариант- http://deffiartcafe.ru/?p=1985

Reply

paintbellu December 15 2015, 18:59:56 UTC
в том меня смущает яйцо..)

Reply

olga_deffi December 15 2015, 19:02:57 UTC
А я люблю перепелиные с кремовым желтком...) Но это вопрос предпочтений...)

Reply


claire59 December 15 2015, 19:01:31 UTC
Очень аппетитный салатик.

Reply

olga_deffi December 15 2015, 19:03:53 UTC
Светик, у нас тобой часто мнения совпадают...)

Reply


pratina December 15 2015, 19:48:35 UTC
Было бы очень забавно приложить сейчас фото хурмы, которую мы привезли еще с моря в начале октября. Эдакие сморщенные старушки))) Та, что в суперах, тоже уже на последнем издыхании.
С сыром и грецкими орехами, конечно, хурма очень вкусная. Азиатские нотки уже мне не знакомы.

Reply

olga_deffi December 15 2015, 20:01:08 UTC
Так у нас храма с мандаринами всегда соревнуется в декабре...) Много сортов в Кавказа везут, но мне вот это без семян очень-очень...)
А о твоем отношении к Азии я помню...

Reply

pratina December 15 2015, 20:11:42 UTC
Я с огромным уважением отношусь к азиатской кухне, но совершенно не могу о ней судить. Китайские рестораны у нас с большим итпльянским душком)))) В Италии много хурмы и она очень вкусная, но уже сезон прошел. Цитрусовые сейчас вовсю. Сейчас буду мариновать индюшиную грудку в цитрусовых.. Единственно, индюшкабыла уж слишком небольшая, но мне вполне.

Reply

olga_deffi December 15 2015, 20:27:22 UTC
И я про это - азиаты слишком мимикрируют под нужный контекст...)
Но есть некие классические позиции, типа соевого соуса, устричного, рыбного, которые вполне доступны и отлично сочетаются с европейской кухней..)
А у нас хурма в само разгаре, чем и наслаждаюсь. Цитрусовые у нас чаще импортные, поэтому круглый в одну цену, ну почти...
Я тоже птицу в грейпе очень уважаю, да с чесночной натиркой - ммм...

Reply


phago_lov December 15 2015, 21:08:46 UTC
Блестящая идея ))
Особенно кубики понравились (без них - это довольно известное сочетание, но вот с кубиками - совершенно другой уровень))
Ещё не открыв кат, засомневался - российская хурма вязала рот так, что говорить было сложно, как её, такую, в салат? Открыл - не, всё в порядке. Хурма наша, значит - не вяжет :)
Одно меня слегка смущает - 1.5% агара. Не слишком ли плотная текстура? Может, 1-1.2%? Должно нежнее получиться. (Тут во мне опытный микробиолог говорит :))

Reply

olga_deffi December 15 2015, 21:18:08 UTC
Серж, агар не очень хорошо растворяется в устричном соусе, поэтому я закладывюсь на процеживание... Есть идея - растворить агар в воде а уже потом соединять с устричным... Тогда и 1% хватит, уверена...)
А хурма израильская - моя самая любимая, хотя у нас много разных сортов и гибридов продается...
Про сочетание - голубой сыр с орехами и зеленью, конечно, классика, я такое дело люблю с грушей и авокадо...)
Но именно сочетание хурма-голубой сыр сначала показалось безумным, но те же орехи и желе все соединило...)

Reply

phago_lov December 15 2015, 21:55:09 UTC
У нас такой салат и с хурмой тоже делают ))
Агар же можно приготовить 2%, и на водяной бане смешать его с соусом 1:1. В итоге получится 1% ))

Reply

olga_deffi December 15 2015, 22:03:56 UTC
Примерно так...) Если у меня в сумме 150 мл,из которых 50 мл вода, то 1,5 грамма как раз в воде и развести, а потом все соединить, да...)

Reply


САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ livejournal December 16 2015, 12:14:52 UTC
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи « САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ » в контексте: [...] Originally posted by at САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ [...]

Reply


Leave a comment

Up