САЛАТ С ХУРМОЙ К НОВОМУ ГОДУ

Dec 15, 2015 22:34





Всем привет!

Главным продуктом на прошлый Новый год я выбрала грейпфрут - на праздничном столе были и салат с фенхелем, и салат с малосольной форелью, и карпаччо, и сибас с непосредственным участием этого райского цитруса. В этом году мой выбор пал на хурму - планирую с ней несколько блюд, но отрепетировала пока только салат. Результат вышел очень милый и не сильно замороченный, так что решила опубликовать, а вдруг кому-то пригодится идея…


Для тестовой порции мне понадобилось:

- хурма крупная (израильская без косточек) - ½ шт.,

- салатный микс - большая горсть,

- грецкие орехи - 5-6 шт.,

- сыр голубой - 20 г.

Для заправки:

- соевый соус - 50 мл,

- горчица - ½ ч.л.,

- лайм - ¼ шт.,

- ОМ - 30 мл.

Для кубиков:

- устричный соус - 100 мл,

- вода - 50 мл,

- агар-агар - 1,5%

Заранее я подготовила желе из устричного соуса - да-да-да, это основа для икры из рецепта о гребешках, только смесь в этот раз налила в силиконовую форму, охладила и порезала кубиком. Нечто похожее я уже много раз показывала - замечательная и простая техника, работает не только с агаром, но и с желатином. Дальше все просто - орехи немного подрумянить, хурму  нарезать и можно собирать салат. Уже сформированное блюдо сбрызнуть заправкой, для этого надо интенсивно смешать все ингредиенты до легкой эмульсии. А, и не забыть раскрошить сыр в качестве финальной ноты…




Салат получился необычный, но очень интересный и достойный стать праздничным блюдом. Лично мне особенно понравилось сочетание устричного желе с хурмой, а уж сыр и орехи - почти классика…)

Всем приятного аппетита!

__________

средиземноморская кухня, модернистская кухня, зелень, фрукты, орехи, горчица, сыр голубой, азиатская кухня, фьюжн, цитрусы

Previous post Next post
Up