Leave a comment

Comments 17

anatoly_gendin December 4 2015, 18:33:43 UTC
Вот слабость у меня к соусу банья кауда! Все никак не соберусь написать о нем в контексте пьемонтской кухни: как начну, так и слюноотделение душит))
А анчоусы были буквально анчоусы?

Reply

olga_deffi December 4 2015, 18:36:32 UTC
Ага, и я такая...) Обычно готовлю, но до фото дело не доходит, а тут включила силу воли на максимум...)
Анчоусы да, были ферментированный такие, как надо, но не сушеные а в масле...)

Reply

anatoly_gendin December 4 2015, 18:40:10 UTC
На рынке в Альбе анчоусы в больших металлических банках, без рассола, битком набитые в крупной соли...

Reply

olga_deffi December 4 2015, 18:46:08 UTC
Да, знаю, привозила раньше...) Предполагаю, что потом их по мелким банкам раскладывают, маслом заливаю и в Россию продают...)

Reply


pratina December 4 2015, 18:46:51 UTC
А как дело обстоит на следуюший с запахом от баньи? В Пьемонте ее заарещают употреьлять в течении недели, чтобы не отпугивать клиентов.
Заметила, конечно, что чеснока в принципе мало и он хорошо выварен. Но все-таки?
Примите, Оля, комплименты за очередную вашу фантазию!

Reply

anatoly_gendin December 4 2015, 18:57:49 UTC
Проблема есть!))
Я по простоте своей спрашивал этот соус в разных пафосных ресторанах Пьемонта, реакция всегда одна и та же: "Да вы что?!! У нас никогда!!!"

Reply

olga_deffi December 4 2015, 19:02:05 UTC
Серьезно...?) Что-то изменилось, видимо...

Reply

pratina December 4 2015, 19:11:50 UTC
Да, Анатолий, мы уже с вами обсуждали этот вопрос. Традиция и очень ядреная))))

Reply


Leave a comment

Up