Leave a comment

Comments 13

redcitrusfox August 12 2015, 11:46:22 UTC
Обожаю.

Reply

olga_deffi August 12 2015, 11:51:10 UTC
Понимаю..))

Reply


bigmir81 August 14 2015, 19:36:02 UTC
Я тоже с водкой готовлю, только сразу рассол заливаю.

Reply

olga_deffi August 14 2015, 23:51:52 UTC
Так, наверное, есть подвал или что-о в этом роде...) Я пробовала без пропаривания - не стоят...

Reply

bigmir81 August 15 2015, 19:09:07 UTC
Ну да, подвал. А еще я и сахар не добавляю. :)

Reply

olga_deffi August 15 2015, 19:39:18 UTC
Но огурцы-то с водкой есть, и это главное...)

Reply


alisa_the_cat August 18 2015, 16:53:07 UTC
роскошь какая! мне тут собираются огурцов подкинуть, пожалуй, выберу рецептик себе :) а соленые-квашеные уже сделала, стоят на работе в холодильнике :)

Reply

olga_deffi August 18 2015, 23:40:36 UTC
Буду рада, если пригодится...)) Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

olga_deffi August 19 2015, 14:54:01 UTC
Да, два раза для дезинфекции, а третий уже рассолом...)

Reply

(The comment has been removed)

olga_deffi August 19 2015, 15:40:29 UTC
Ура-ура...) Удачи...!

Reply


to_be_friends August 31 2015, 04:09:39 UTC
>Особенно всем нравится вариант с эффектом «соленых» огурцов, по вкусу они практически не отличаются, только на них не появляется никакого белого налета, как у настоящих из погреба.

1. А в чем эффект?
2. У настоящих огурцов из настоящего погреба :) никакого налета не должно быть по той причине, что ферментированная еда устойчива к плесени. И если огурцы находятся под поверхностью рассола, то никакая плесень на них быть не может. А вот если Вы оставите Ваши огурчики не надолго на воздухе,то они таки-да покроются плесенью очень быстро: у них нет "иммунитета", который есть у ферментированных овощей. У меня в холодильнике банка с квашенными овощами может стоять год и я туда периодически залажу(чуть ли не руками!) и никакая плесень не возникает! Ну и разумеется, можно предположить, что способность квашенных овощей устоять перед плесенью полезна и для человека. В отличии от стерилизованной пищи, такой способностью не обладающей.

Reply

olga_deffi August 31 2015, 13:24:18 UTC
Я же говорю о своем опыте - моя бабушка делала настоящие бочковые огурцы, а потом их раскладывала по банкам и относила в погреб к соседям, так после переезда банки в холодильник обязательно появлялся налет. Это никого не смущало, огурцы промывали под струей воды и благополучно ели...) Мои, после переезда в холодильник ведут себя очень прилично..)

Reply


Leave a comment

Up