Leave a comment

Comments 34

mariareznor August 10 2015, 09:46:19 UTC
Хорошо получилось) И соус красивый, и печень) Удачно, в общем)

Reply

olga_deffi August 10 2015, 09:59:39 UTC
Спасибо, и мне очень-очень понравилось...)) И вкусов-ароматов много-много, богато, словом...!!))

Reply

mariareznor August 10 2015, 10:00:54 UTC
А я так и поняла, что тебе самой понравилось) Ты такой текст сочинила художественный) С удовольствием прочла)

Reply

olga_deffi August 10 2015, 10:06:54 UTC
А я текст писала, когда глухая была - видимо, что-то обострилось в тот момент..) Пойду еще раз почитаю... ;-)

Reply


phago_lov August 10 2015, 12:15:38 UTC
Красотишша )) Утиная печень, да ещё молодая - это даже вкуснее, чем фуа гра.
Я бы её карамелизировал, конечно, но у меня специфические вкусовые пристрастия.
Как вам фламбирование водкой? Эффектнее, на мой взгляд, джином, но он сильно грубее. В данном случае ваш вариант предпочтительнее, пожалуй.

Давно хотел спросить - вот все эти "сферы", "жемчужины" - на что они похожи по вкусу? По фотографии очень сложно предположить. Что за текстура стенки?

Reply

olga_deffi August 10 2015, 12:46:15 UTC
Спасибо, Серж...) Карамелизовать в этот раз не стала, т.к. соус предполагался сложный, а карамель на себя акценты смещает, да и вроде как я ней уже наигралась...) С водкой очень понравилось - достаточно нейтрально, но мне так и хотелось...)
Мембраны у сфер и икры безвкусные, но сферификация в масло дает эффект желейного мармелада, ведь тут только агар работает на желирование, а у него ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Поэтому получаем чистый вкус продукта, просто в другом агрегатном состоянии, если так можно выразиться...)
Если совсем коротко, бальзамические сферы имеют вкус бальзамического крема, т.к. уксусная часть выпаривается...)

Reply

phago_lov August 10 2015, 12:59:27 UTC
Хм.. а где есть доступный мануал по производству всей этой красоты? ))

Reply

olga_deffi August 10 2015, 13:02:15 UTC
Так у Маши...)) Я вас к ней уже посылала, извините...))

Reply


tatiaz August 10 2015, 15:17:25 UTC
Фуа-гра, фуа-гра. :) Как печень утенка по сравнению с печенью утки в плане жирности? Как у здоровой птицы?

Reply

olga_deffi August 10 2015, 15:29:59 UTC
Она как куриная, только еще нежнее и чуть мельче...)) Совсем не жирная...

Reply

tatiaz August 10 2015, 15:33:57 UTC
Не довели, значит, утенка до цирроза. И то хорошо. :)

Reply

olga_deffi August 10 2015, 15:42:50 UTC
Думаю, наши еще не научились, хотя казалось бы - такие корни...)

Reply


alisa_the_cat August 11 2015, 15:21:07 UTC
печень ну очень-очень! и идея крыжовникового соуса мне понравилась :)
кстати, хоть сама и не видела, но разведка донесла, что у нас в "Перекрестке" мраморная говядина продается
добралась цивилизация и до наших болот! :)))

Reply

olga_deffi August 11 2015, 15:26:46 UTC
Рада-рада...))
А на говядину надо бы посмотреть - может сфоткаешь-пришлешь наклейки с буквами? Я тебе подскажу, с чего лучше начать...) А то разочаруешься, ведь не у всех все производителей можно брать любой отруб (между нами)...

Reply

alisa_the_cat August 11 2015, 16:05:41 UTC
схожу в перекресток, попробую сфоткать, если не разобрали :)
по слухам - воронежское мясо

Reply

olga_deffi August 11 2015, 16:26:29 UTC
Если воронежское, бери любой отруб...)) С ним проколов не бывает..!!))

Reply


ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫ livejournal August 14 2015, 11:32:31 UTC
Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи « ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫ [...]

Reply


Leave a comment

Up