Красотишша )) Утиная печень, да ещё молодая - это даже вкуснее, чем фуа гра. Я бы её карамелизировал, конечно, но у меня специфические вкусовые пристрастия. Как вам фламбирование водкой? Эффектнее, на мой взгляд, джином, но он сильно грубее. В данном случае ваш вариант предпочтительнее, пожалуй.
Давно хотел спросить - вот все эти "сферы", "жемчужины" - на что они похожи по вкусу? По фотографии очень сложно предположить. Что за текстура стенки?
Спасибо, Серж...) Карамелизовать в этот раз не стала, т.к. соус предполагался сложный, а карамель на себя акценты смещает, да и вроде как я ней уже наигралась...) С водкой очень понравилось - достаточно нейтрально, но мне так и хотелось...) Мембраны у сфер и икры безвкусные, но сферификация в масло дает эффект желейного мармелада, ведь тут только агар работает на желирование, а у него ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Поэтому получаем чистый вкус продукта, просто в другом агрегатном состоянии, если так можно выразиться...) Если совсем коротко, бальзамические сферы имеют вкус бальзамического крема, т.к. уксусная часть выпаривается...)
печень ну очень-очень! и идея крыжовникового соуса мне понравилась :) кстати, хоть сама и не видела, но разведка донесла, что у нас в "Перекрестке" мраморная говядина продается добралась цивилизация и до наших болот! :)))
Рада-рада...)) А на говядину надо бы посмотреть - может сфоткаешь-пришлешь наклейки с буквами? Я тебе подскажу, с чего лучше начать...) А то разочаруешься, ведь не у всех все производителей можно брать любой отруб (между нами)...
ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫlivejournalAugust 14 2015, 11:32:31 UTC
Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи « ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЕЧЕНЬ, КРЫЖОВНИК И ЖЕМЧУЖИНЫ [...]
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы её карамелизировал, конечно, но у меня специфические вкусовые пристрастия.
Как вам фламбирование водкой? Эффектнее, на мой взгляд, джином, но он сильно грубее. В данном случае ваш вариант предпочтительнее, пожалуй.
Давно хотел спросить - вот все эти "сферы", "жемчужины" - на что они похожи по вкусу? По фотографии очень сложно предположить. Что за текстура стенки?
Reply
Мембраны у сфер и икры безвкусные, но сферификация в масло дает эффект желейного мармелада, ведь тут только агар работает на желирование, а у него ни вкуса, ни цвета, ни запаха... Поэтому получаем чистый вкус продукта, просто в другом агрегатном состоянии, если так можно выразиться...)
Если совсем коротко, бальзамические сферы имеют вкус бальзамического крема, т.к. уксусная часть выпаривается...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, хоть сама и не видела, но разведка донесла, что у нас в "Перекрестке" мраморная говядина продается
добралась цивилизация и до наших болот! :)))
Reply
А на говядину надо бы посмотреть - может сфоткаешь-пришлешь наклейки с буквами? Я тебе подскажу, с чего лучше начать...) А то разочаруешься, ведь не у всех все производителей можно брать любой отруб (между нами)...
Reply
по слухам - воронежское мясо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment