А кстати, да...)) Только сейчас прочла твои ингры (а че ты их не выделила отдельно??) Вот какие мы с тобой друг другу конгениальные...!! Даже страшно...!!))
Приветик))) Ольга,а если бы этот рулетик,да в пищевую пленку и варить? Ну я так шейку свинскую делаю,хотя иногда запекаю\редко\... в пленке весь сок останется внутри...ну и потом под гнет до утра в холодильнике.\
Привет, Светлан...) Ты про сувид...?? Я думала на эту тему, даже пленку уже достала... стояла тупила где-то полчаса глядя то на пленку, то на фольгу, то на пергамент... Но вот чето выбрала пергамент...)) А отпрессовку ты зачем делаешь, что она в этой технике дает...?? Просто лишнюю влагу выгоняет или только ради формы?
Оля,ради формы под груз,просто я иногда делаю микс \мясо разных сортов\язык еще можно\ режу на кусочки,пересыпаю желатином ,специями итд и потом в пленку заматываю и варить\ поэтому под груз,чтобы не развалилось))) всякие эти премудрости я у Пети/Пахома\ вычитала и его биф и смокед.Ну и теперь фантазирую на эти темы.В магазине ведь все с хим добавками,а тут свое и натуральное\понятно,что я не знаю чем мясо само питалось)))\ и еще,мне кажется,что в пленке сочней получается.
Ааа, понятно...) Хотя все равно не понятно - я тут бастурму делала из этой косули, отпресовала ее ух как хорошо, но так вся жидкость из нее вытекла... А ты говоришь сочное...)) ???
Про магазинности согласна полностью - уже давно их не покупаю...) И про то, что в пленке сочнее тоже не поспоришь...))
Алис, я и сама косулятину в первый раз ела... Там папа охотник, может и у тебя такие знакомые есть, так что не зарекайся...)) А про говядину я тоже подумала, ее-то я как облупленную знаю... ;-)
Comments 31
Эк мы с тобой конгениально специи выбрали - у меня тот же тимьян, можжевельник, чеснок и перец ; ))
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
???
Про магазинности согласна полностью - уже давно их не покупаю...)
И про то, что в пленке сочнее тоже не поспоришь...))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про говядину я тоже подумала, ее-то я как облупленную знаю... ;-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment