Leave a comment

Comments 38

tatiaz June 16 2015, 21:43:45 UTC
Плоховато. Но вездесущий ветер, который дует последний месяц, как на мурманских сопках, спасает положение даже без кондиционера.
А приготовить и холодец могу, ибо долбанутая. :)

Reply

olga_deffi June 16 2015, 22:12:12 UTC
А у нас чето ветра нет... и еще я потеряла пульт от кондиционера...(( С ума схожу...)

Reply

tatiaz June 16 2015, 22:18:14 UTC
А у нас и кондиционера нет. Каждое лето, если вдруг становится жарко, думаю - поставить что ль? А потом, как подумаю, что из-за 10 дней в году ставить эту бандуру, которая будет портить стену и пылиться, так сразу решаю, что ну его на фиг.

Reply

olga_deffi June 16 2015, 22:22:07 UTC
Я его тоже не люблю, но когда торфяники горели в 10-м году пришлось в ускоренном режиме решать вопрос...) Кстати, в межсезонье он мне больше нравится в качестве обогревателя...
А как же ты в жару холодец варишь...? Наверное, в мультиварке? Но самое интересное - как ты его ешь...? Он же тает быстро... Нет?

Reply


yunak June 17 2015, 06:19:58 UTC
Жару я нормально переношу, душа моя Ольга. Не скажу что в восторге от нее, но поскольку климатическую поясность наших одесс я изменить не могу, то и брюзжать тут нечего.
А касаемо готовки - нам погода не указ. Готовили, готовим и готовить будем!
И салаты мы любим. В зависимости от того чего больше в холодильнике, на базе того и монтируемс салат.
Капуста? Отлично капуста! Шинкуем капусту, туда режем оставшийся помидор, огурец, лук, недоеденные оливки, брынзу, набор Илькиных оловянных солдатиков, сушеных бичков, чипсы, кошачий корм, приправляем солью-перцем-маслом и вперед.
Примерно так.

Reply

olga_deffi June 17 2015, 15:57:55 UTC
С оловянными солдатиками надо попробовать... ;-)

Reply


yuliana_ni June 17 2015, 07:30:42 UTC
моцарела в писто- экстравагантно!
У нас жара уже на пороге...
В Испании спасаются gazpacho, salmorejo (gazpacho с хлебом),холодным картофельным салатом,,.
Мой любимый легкий: яблоко, апельсин, лук и пекинская капуста.

Reply

olga_deffi June 17 2015, 16:04:03 UTC
Да, холодные супы - это выход, согласна...) А картофельный салат, который холодный, это который - галисийский с осьминогом...??))

Reply

yuliana_ni June 17 2015, 17:34:51 UTC
Kартофельный: вареная картошка + овощи, я думаю самое большое отличие от всех русских салатов в наличии помидоров.
Самый простой:
http://yuliana-ni.livejournal.com/tag/салат
Еще один вид "picadillo andaluz"
Бывает как с картошкой так и без нее

Reply

olga_deffi June 17 2015, 17:50:16 UTC
Ааа, этакий испанский нисуаз...)) Знаю-знаю... Я очень часто мужчинам готовлю нечто подобное, но с курицей (без нее им жизнь не в радость) и на подушке из хрустящей зелени...)))

Reply


mariareznor June 17 2015, 08:11:51 UTC
Нраица, который с моцареллой)

Reply

olga_deffi June 17 2015, 16:04:41 UTC
Машу, так они все с моцареллой... ;-)

Reply

mariareznor June 17 2015, 16:17:47 UTC
Ой, и правда ведь) Я имела в виду тот, который с песто, оче симпатишно и аппетитно)

Reply

olga_deffi June 17 2015, 16:26:41 UTC
Ну я так и подумала, просто уточнила...)) Я люблю такие штуки - моцарелла немного пресная, но текстурная, а в оболочке песто она прям новую жизнь получает...)) Особенно, если соус пикантный, как в этот раз...))
Спасибо!

Reply


moyugolok June 17 2015, 16:56:42 UTC
Отличные салаты, Оля! Но, стИсняюсь спросить, хде жара????:)

Reply

olga_deffi June 17 2015, 16:59:32 UTC
Спасибо, Ир..) Жара - она же перманентно случается, писала текст 3 дня назад и решила опубликовать, не дожидаясь следующего витка...)

Reply


Leave a comment

Up