Всем привет! Ciao а tutti!
Я плохо переношу жару. Нет, я ооочень плохо переношу жару!!! IQ снижается вдвое, как у беременной, аппетита нет, сил, соответственно, тоже. Только в ночной прохладе могу хоть что-то приготовить и заставить себя это съесть, но на многое меня не хватает, поэтому спасаюсь освежающими салатами из элементарных ингредиентов. Получается быстровкусно и довольно сбалансировано на предмет белки-клетчатка. Вот решила показать вам пару вариантов - это не рецепты, а тихий писк души…
Первый салат по мотивам американского салата КОББ, но с итальянским настроением - все просто порубать и разложить дорожками, не перемешивая, сверху ароматная зелень, немного ОМ и соли-перца, все!
Тут я использовала 1 огурец, пару мелких помидор, 1 редис, ¼ мелкого фенхеля, 5 черри, 5 шариков моцареллы (их я обваляла в своем новом
песто-миксе), немного голубого сыра, рукколы и базилика, а кажется, что это завтрак-обед-и-ужин в одной тарелке…
___________
Или вот такой вариант... Здесь все те же освежающие фигуранты: черри, редис, фенхель, моцарелла, базилик + хрустящий салат, куриное яйцо «в мешочек», капля айоли и листья редиса…
Мне нравится свежая хрусткость фенхеля, а ароматы его мне давно уже не напоминают детскую микстуру или самбуку. Но можно сделать легкое маринование любой приятной вам кислотой - от лаймового/лимонного сока до бальзамического/винного уксуса, если он (фенхель) вам не столь привычен. Зато он здорово сочетается с редисом, томатами и яйцом…
__________
И третий вариант... Тут на подушке из авокадо руккола и корн, брусочки огурцов, моцарелла, оливки и каперсы - обожаю это сочетание за свежесть, кислинку и приятную терпкость...
А как вы переносите жару? Что готовите и готовите ли вообще? Поделитесь своими секретами…
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
У меня на сайте много новых рецептов
http://deffiartcafe.ru/ ____________________