Серж, мне приятно с вами общаться...) Я тут нашла мини-мини баночку песто 2-х летней давности, забытую в недрах морозилки... так вот с ним ничего не случилось...)) Тут важно, чтоб изначально все было герметично упаковано, т.к. в уже открытых емкость конденсат быстро кристаллизуется...)
Ага, то есть хранить в морозилке? В холодильнике даже двухсотграммовая банка прокисала. После этого я песто почти перестал делать. А после разморaживания вкус не портится? Просто в Италии пара знакомых поваров уверяли, что песто просто обязано быть свежим ))
Да, я только в морозилке храню, причем стараюсь делать максимально густую концентрацию... зелень обязательно сушу в барабане сухо-насухо...) А итальянские традиции... я их безумно ценю, но адаптирую по российской действительности...))
Есть такое, хотя редко мне встречались такие люди...)))Вот тут как раз миксы...)) С рукколой прекрасно получается, а с кинзой - это что с чем-то... ;-)
Спасибо, Ирин...)) Вот и у меня почти так - привезла как-то из Италии несколько баночек разных сортов, а когда они кончились, стала искать здесь... перепробовала кучу вариантов - все не то... Вот и подумала - а почему бы не сделать самой... И все с первого раза получилось, да так удачно, что замораживать было нечего - все слопали моментально...)) Вот теперь на готовый даже не и не смотрю...)
Comments 20
Reply
Я тут нашла мини-мини баночку песто 2-х летней давности, забытую в недрах морозилки... так вот с ним ничего не случилось...)) Тут важно, чтоб изначально все было герметично упаковано, т.к. в уже открытых емкость конденсат быстро кристаллизуется...)
Reply
А после разморaживания вкус не портится? Просто в Италии пара знакомых поваров уверяли, что песто просто обязано быть свежим ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ни разу не делала песто, и пробовала только магазинный, меня он не вдохновил. Но у тебя тааакой класс! Я попробую сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
А подскажи, пучок базилика - это сколько? А то у меня кусты:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment