Leave a comment

Comments 20

phago_lov June 14 2015, 16:24:30 UTC
Оля (я надеюсь, что не очень назойлив :), а сколько хранится песто? Имеет ли смысл делать большие заготовки? (аджику делаю по 5-7 кг, ровно на год)

Reply

olga_deffi June 14 2015, 18:20:46 UTC
Серж, мне приятно с вами общаться...)
Я тут нашла мини-мини баночку песто 2-х летней давности, забытую в недрах морозилки... так вот с ним ничего не случилось...)) Тут важно, чтоб изначально все было герметично упаковано, т.к. в уже открытых емкость конденсат быстро кристаллизуется...)

Reply

phago_lov June 14 2015, 18:33:38 UTC
Ага, то есть хранить в морозилке? В холодильнике даже двухсотграммовая банка прокисала. После этого я песто почти перестал делать.
А после разморaживания вкус не портится? Просто в Италии пара знакомых поваров уверяли, что песто просто обязано быть свежим ))

Reply

olga_deffi June 14 2015, 19:11:15 UTC
Да, я только в морозилке храню, причем стараюсь делать максимально густую концентрацию... зелень обязательно сушу в барабане сухо-насухо...) А итальянские традиции... я их безумно ценю, но адаптирую по российской действительности...))

Reply


yuliana_ni June 14 2015, 17:57:15 UTC
Везет тем кто любит базилик! я ни как. Как-то готовила "панна-котта" с базиликом, одни друзья в восторге а другие даже пробовать не стали!

Reply

olga_deffi June 14 2015, 18:41:02 UTC
Есть такое, хотя редко мне встречались такие люди...)))Вот тут как раз миксы...)) С рукколой прекрасно получается, а с кинзой - это что с чем-то... ;-)

Reply


moyugolok June 15 2015, 04:25:11 UTC
Оля, это щедевр!
Я ни разу не делала песто, и пробовала только магазинный, меня он не вдохновил. Но у тебя тааакой класс! Я попробую сделать.

Reply

olga_deffi June 15 2015, 17:05:23 UTC
Спасибо, Ирин...)) Вот и у меня почти так - привезла как-то из Италии несколько баночек разных сортов, а когда они кончились, стала искать здесь... перепробовала кучу вариантов - все не то... Вот и подумала - а почему бы не сделать самой... И все с первого раза получилось, да так удачно, что замораживать было нечего - все слопали моментально...)) Вот теперь на готовый даже не и не смотрю...)

Reply


bigmir81 June 15 2015, 06:58:34 UTC
Интересный рецепт песто!

Reply

olga_deffi June 15 2015, 17:05:45 UTC
Спасибо...))

Reply


moyugolok September 3 2016, 03:28:47 UTC
Оль, привет!
А подскажи, пучок базилика - это сколько? А то у меня кусты:)))

Reply

olga_deffi September 3 2016, 20:15:19 UTC
Ириш, ну обычный рыночный пучок, граммов 50... Но это на мой вкус, а можно и больше и меньше..)

Reply

moyugolok September 4 2016, 00:17:37 UTC
Ну я примерно так и представила. Спасибо за рецепт.

Reply

olga_deffi September 4 2016, 00:56:14 UTC
...)))

Reply


Leave a comment

Up