Leave a comment

Comments 17

tatiaz April 26 2015, 21:03:31 UTC
Мне кажется отлично получилось! :) И сочетание опять практически классическое.

Reply

olga_deffi April 26 2015, 21:07:06 UTC
Ну да, я так и планировала - далеко не отпрыгивать от прообраза...)) Вот алкоголь только добавила, очень он мне тут понравился....)) Спасибо, Таню еще раз...)

Reply

tatiaz April 26 2015, 21:14:10 UTC
Мне вообще нравится алкоголь подпихивать в готовку. Куантро тоже один из любимых и бережно хранимых. Для утки берегу. Грушу там фламбировать. Вот сегодня заказала вина всякого для готовки. А то повыливала все уже. :)

Reply

olga_deffi April 26 2015, 21:22:35 UTC
Ага, и я такая...)) У меня даже тэг образовался "всем шампанского", в том смысле, что присутствует алкоголь...) Есть у меня отличный приятель, который поставляем все, что угодно из алко-дьютифри, есть мысли даже отдельную рубрику под его товар сделать...))
А дома у меня целая батарея кулинарных алкогольностей, вот блю кюрасао недавно открыла для себя в новом формате - очень хорош оказался и как ингредиент, и как краситель...))

Reply


ivirinn April 30 2015, 01:38:32 UTC
О, какой стейк!!! А у меня вот прям так не получается прожарить, я все время передерживаю...((( Наверное, потому что без масла обжариваю, на керамической сковороде...((( Или на гриле...(((

Reply

olga_deffi April 30 2015, 14:22:55 UTC
Ир, секрет в частом переворачивании, через каждые 15-20 секунд... Если стейк примерно 2 см толщиной, то надо перевернуть 6-8 раз... это на сильном огне... А если на малом то, конечно, больше... Я тоже без масла делаю, я само мясо обмазываю ОМ, пока оно доходит до комнатной Т, и потом уже соль-перец и на огонь...
А может ты правила "научного тыка" не достаточно внимательно изучала, Ириш...??))

Reply

ivirinn April 30 2015, 22:31:44 UTC
Да, я знаю что надо часто переворачивать, и стараюсь это делать, но меня все время кто-то отвлечет (мама дома, значит, всем что-то от меня надо) - и я отойду от плиты...((( Ну, а там уже понятен результат...((( Хоть там чем не обмазывай...(((

Мужу сказала - или давай жарь сам стейки, стой там и переворачивай (потому что он как раз такую прожарку и любит), или пошли все на фих из кухни и решайте проблемы сами, пока я приготовлением пищи занимаюсь! ;-) Не-а, он теперь стейков не хочет! ;-) Ну да, проще же в "самолетики" играть в онлайне! ;-)

Reply

olga_deffi May 1 2015, 00:21:39 UTC
Гыгыгы...)) А своим давай какое-то суперважное задание на 5 минут, а сама за стейки... ;-)

Reply


Leave a comment

Up