Ну да, я так и планировала - далеко не отпрыгивать от прообраза...)) Вот алкоголь только добавила, очень он мне тут понравился....)) Спасибо, Таню еще раз...)
Мне вообще нравится алкоголь подпихивать в готовку. Куантро тоже один из любимых и бережно хранимых. Для утки берегу. Грушу там фламбировать. Вот сегодня заказала вина всякого для готовки. А то повыливала все уже. :)
Ага, и я такая...)) У меня даже тэг образовался "всем шампанского", в том смысле, что присутствует алкоголь...) Есть у меня отличный приятель, который поставляем все, что угодно из алко-дьютифри, есть мысли даже отдельную рубрику под его товар сделать...)) А дома у меня целая батарея кулинарных алкогольностей, вот блю кюрасао недавно открыла для себя в новом формате - очень хорош оказался и как ингредиент, и как краситель...))
О, какой стейк!!! А у меня вот прям так не получается прожарить, я все время передерживаю...((( Наверное, потому что без масла обжариваю, на керамической сковороде...((( Или на гриле...(((
Ир, секрет в частом переворачивании, через каждые 15-20 секунд... Если стейк примерно 2 см толщиной, то надо перевернуть 6-8 раз... это на сильном огне... А если на малом то, конечно, больше... Я тоже без масла делаю, я само мясо обмазываю ОМ, пока оно доходит до комнатной Т, и потом уже соль-перец и на огонь... А может ты правила "научного тыка" не достаточно внимательно изучала, Ириш...??))
Да, я знаю что надо часто переворачивать, и стараюсь это делать, но меня все время кто-то отвлечет (мама дома, значит, всем что-то от меня надо) - и я отойду от плиты...((( Ну, а там уже понятен результат...((( Хоть там чем не обмазывай...(((
Мужу сказала - или давай жарь сам стейки, стой там и переворачивай (потому что он как раз такую прожарку и любит), или пошли все на фих из кухни и решайте проблемы сами, пока я приготовлением пищи занимаюсь! ;-) Не-а, он теперь стейков не хочет! ;-) Ну да, проще же в "самолетики" играть в онлайне! ;-)
Comments 17
Reply
Reply
Reply
А дома у меня целая батарея кулинарных алкогольностей, вот блю кюрасао недавно открыла для себя в новом формате - очень хорош оказался и как ингредиент, и как краситель...))
Reply
Reply
А может ты правила "научного тыка" не достаточно внимательно изучала, Ириш...??))
Reply
Мужу сказала - или давай жарь сам стейки, стой там и переворачивай (потому что он как раз такую прожарку и любит), или пошли все на фих из кухни и решайте проблемы сами, пока я приготовлением пищи занимаюсь! ;-) Не-а, он теперь стейков не хочет! ;-) Ну да, проще же в "самолетики" играть в онлайне! ;-)
Reply
Reply
Leave a comment