Ну да, я так и планировала - далеко не отпрыгивать от прообраза...)) Вот алкоголь только добавила, очень он мне тут понравился....)) Спасибо, Таню еще раз...)
Мне вообще нравится алкоголь подпихивать в готовку. Куантро тоже один из любимых и бережно хранимых. Для утки берегу. Грушу там фламбировать. Вот сегодня заказала вина всякого для готовки. А то повыливала все уже. :)
Ага, и я такая...)) У меня даже тэг образовался "всем шампанского", в том смысле, что присутствует алкоголь...) Есть у меня отличный приятель, который поставляем все, что угодно из алко-дьютифри, есть мысли даже отдельную рубрику под его товар сделать...)) А дома у меня целая батарея кулинарных алкогольностей, вот блю кюрасао недавно открыла для себя в новом формате - очень хорош оказался и как ингредиент, и как краситель...))
О-о-о, расскажи куда этот кюрасао девать? А то я купила в свое время для коктейлей. Один раз коктейль сделала и все. И теперь не знаю, куда этот купорос девать. Про дьюти информация тоже будет не лишней. Сдай адреса и явки.
Помнишь, как получается зеленый цвет - смешением синего и желтого, т.е. кюрасао смешать с чем-то желтым (например, желтками или шафрановой водой) то получается исключительно яркая зелень, которая при тепловой обработке не гаснет, в отличие от зеленых трав... Короче, если хочешь ярко-зеленого цвета в любом блюде - добавляй блюшку и что-то желтое, нам блинчики для Веллингтона зеленые очень понравились, и тонкие омлеты для салатов... Ну и в молекулярке он прям незаменим оказался - очень мало натуральные красителей такого яркой цвета...)) А парня алкогольного зовут Владимир, телефон у него на сайте http://dutyfreeshop.nethouse.ru/products На меня ссылка обязательна, так цена будет ниже...))
А ты думаешь в кюрасао натуральный краситель? Я его просто боюсь, так как кажется, что он жутко химозный. О, спасибо за Владимира! На забыть бы как зовут, а то у меня память на имена отсутствует напрочь.
Мы тут с Машей дискутировали про красители - она же много первоисточников читает, так вот получается, что все пищевые красители так или иначе получают из природных источников, впрочем, как и молекулярные текстуры... Я может некорректно выразилась - в моем домашнем обиходе нет ярких пищевых красителей, ну разве что шафран...)) А теперь еще и блю кюрасао...)) А с Владимиром задружись, он может достать и то, чего на сайте нет...))
И где вы дискутировали? Дай почитать. Я, в общем, читаю несколько с другой стороны, с точки зрения натуральной косметики, а поскольку сырье для косметики и пищевки очень часто одно и тоже, то у меня создалось даже не впечатление, а мнение, что натуральных красителей такого цвета не бывает. Я могу понять откуда из природы берутся зеленые-красные-желтые-оранжевые даже фиолетовые, но откуда может взять такая синька - ума не приложу. Че-то я посмотрела цены на сайте, они, может, и дьютиковые, конечно. И может, я плохо цены помню (а я их реально плохо помню), но какими-то они мне не гуманными показались для дьютика-то. :( Ну тоже прозеко я дешевле в обычных магазинах покупаю.
Да мы по телефону трещали...)) Я думаю, что искусственные красители ничем не хуже вискозы, которая тоже искусственное волокно, полученное из елки...)) Главное, чтоб не синтетические...) А про цены я тебе скажу - у него все продукты оригинальные, посмотри на других сайтах и сравни... И потом просекко разных же производителей и годов бывает... Это как я для айфона зарядку купила, а она через дня перестала распознаваться телефоном, т.к. нечипованная была, как мне потом объяснили, а чипованная в 2-3 раза дороже стоит...
Так пластмассу тоже из природы добывают, но не синтетической назвать ее сложно. :) Все берется из природы, другое дело сколько ступеней обработки оно проходит и каких.
Ну, ты загнула...) Синтетические наркотики, например, именно синтезирую, а искусственные рядом с плантацией делают...)) Да, фиг с ними с этими красителями...)) Но блины зеленые - оч прикольные...)
Reply
Reply
Reply
А дома у меня целая батарея кулинарных алкогольностей, вот блю кюрасао недавно открыла для себя в новом формате - очень хорош оказался и как ингредиент, и как краситель...))
Reply
Про дьюти информация тоже будет не лишней. Сдай адреса и явки.
Reply
Короче, если хочешь ярко-зеленого цвета в любом блюде - добавляй блюшку и что-то желтое, нам блинчики для Веллингтона зеленые очень понравились, и тонкие омлеты для салатов... Ну и в молекулярке он прям незаменим оказался - очень мало натуральные красителей такого яркой цвета...))
А парня алкогольного зовут Владимир, телефон у него на сайте http://dutyfreeshop.nethouse.ru/products
На меня ссылка обязательна, так цена будет ниже...))
Reply
О, спасибо за Владимира! На забыть бы как зовут, а то у меня память на имена отсутствует напрочь.
Reply
А с Владимиром задружись, он может достать и то, чего на сайте нет...))
Reply
Че-то я посмотрела цены на сайте, они, может, и дьютиковые, конечно. И может, я плохо цены помню (а я их реально плохо помню), но какими-то они мне не гуманными показались для дьютика-то. :( Ну тоже прозеко я дешевле в обычных магазинах покупаю.
Reply
Я думаю, что искусственные красители ничем не хуже вискозы, которая тоже искусственное волокно, полученное из елки...))
Главное, чтоб не синтетические...)
А про цены я тебе скажу - у него все продукты оригинальные, посмотри на других сайтах и сравни... И потом просекко разных же производителей и годов бывает...
Это как я для айфона зарядку купила, а она через дня перестала распознаваться телефоном, т.к. нечипованная была, как мне потом объяснили, а чипованная в 2-3 раза дороже стоит...
Reply
Reply
Да, фиг с ними с этими красителями...))
Но блины зеленые - оч прикольные...)
Reply
Reply
Leave a comment