Здравствуйте! Прочитала про вашу с Блюменталем :-) курочку и жутко захотелось. Вопроса назрело два: имеет ли значение температура при мариновании? В холодильнике или просто на столе. Вопрос намбер ту: соль обычная или мерская крупная? Ведь есть еще некоторые сорта с совершенно замечательной функцией улучшайзинга вкуса. Спасибо
Привет, Витаминка...) Маринования-то нет, есть процесс медленного засаливания, я пробовала и в холодильнике, и на воздухе, не играет роли... Вот тут у меня рецептик корнишона, который я сутки (!) просаливала, но в более слабом растворе... http://deffiartcafe.ru/?p=1950 Про соль... Мы же делаем раствор, поэтому крупная она или мелкая не важно, все равно все должно раствориться, но я беру всегда морскую, просто другой дома не бывает...))
Ольга, хочу попробовать сделать и это блюдо. Про ризотто спрашивала в ФБ спрашивала у Вас:))) Готовить буду для друзей, отпишусь после эксперимента. Спасибо за рецепты.
Comments 3
Вопрос намбер ту: соль обычная или мерская крупная? Ведь есть еще некоторые сорта с совершенно замечательной функцией улучшайзинга вкуса. Спасибо
Reply
Про соль...
Мы же делаем раствор, поэтому крупная она или мелкая не важно, все равно все должно раствориться, но я беру всегда морскую, просто другой дома не бывает...))
Reply
Спасибо за рецепты.
Reply
Leave a comment