Leave a comment

Comments 18

pratina August 23 2017, 18:34:39 UTC
насколько я помню, цуккотто было флорентийским десертом.

Reply

olga_deffi August 23 2017, 18:38:05 UTC
Там вроде как со сливками, а лигурийский, как и Пасхальный пирог, с рикоттой...)) Но в любом случае, это интерпретация.

Reply

pratina August 23 2017, 18:43:02 UTC
Достаточно открыть вику, чтобы и автора десерта узнать, и что он создавался на основе рикотты.

Reply

olga_deffi August 23 2017, 18:50:20 UTC
Лен, я знаю, как трепетно ты относишься историческим фактам. И теме не менее, мне вики не хватило. При подготовке МК по Лигурийской кухня я перечитала кучу инфы о традиционных блюдах, и вот zuccotto упоминается в половине из них.
Но если тебе будет приятно, я могу убрать термин "лигурийский".

Reply


alyaahm August 23 2017, 18:44:11 UTC
Огромное Вам спасибо. Какая же это чудесная идея приготовить такую вкусноту! Тирамису делаю, но а Ваш торт с савоярди прекрасен! Спасибо за предложенные варианты разнообразить Ваш рецепт.

Reply

olga_deffi August 23 2017, 18:51:03 UTC
На здоровье..))

Reply


(The comment has been removed)

olga_deffi August 23 2017, 20:28:34 UTC
Спасибо!

Reply


ЦУККОТТО – БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | DEFFI_ART_CAFE livejournal August 23 2017, 20:39:46 UTC
Пользователь olena03 сослался на вашу запись в своей записи « ЦУККОТТО - БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | DEFFI_ART_CAFE» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦУККОТТО - БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | DEFFI_ART_CAFE [...]

Reply


moyugolok August 24 2017, 01:18:58 UTC
Мне все равно как он называется, важно что это безусловно прелесть и чудо! Спасибо большое:)

Reply

olga_deffi August 24 2017, 01:53:10 UTC
И тебе спасибо, Ириш, за оценку. Тортик действительно очень приятный, нежный и пушистый...)
А то, что в итальянской кухне есть разночтения, так это не больше, чем с нашими щами-борщами. И у каждой хозяйки есть свои "региональные" фишечки.

Reply

moyugolok August 24 2017, 02:06:59 UTC
Фишечки - это здорово! Это самое вкусное:)

Reply


Leave a comment

Up