Итоги года и планы 2

Jan 15, 2012 22:03

Перечитала свои отчеты по проекту "Концентрация на важном". За сто предновогодних дней выполнено практически все, что было намечено. А потом посмотрела в свой годовой план. Он тоже выполнен ( Read more... )

забота о себе, важное, организация жизни, итоги года, 100 дней

Leave a comment

Comments 10

rinamois January 15 2012, 19:50:48 UTC
26 сфер в жизни! вот это да!

Reply

olga_andreeva January 16 2012, 04:53:22 UTC
Я старалась не оставить без внимания ни одной сферы, которая требует какого-то времени и усилий, чтобы это время и усилия учесть в планировании.
У Вас может оказаться не меньше :)

Reply


zhannik January 16 2012, 12:52:41 UTC
очень интересно. я тоже в последний день нового года написала план желаний на 2012. но это именно перечень желаний. для меня всегда было проблемой планирование. подскажите более подробно как Вы составляете план. пишите конкретное действие и конкретную дату выполнения? может у Вас есть какие-нибудь ссылки, чтобы почитать литературу на данную тему? Я еще понимаю, как составить план по работе и то слишком много неизвестного, а как составить план по личным вопросам не понимаю. например, я могу включить в него пункт «выйти замуж», при этом не имея на данный момент жениха (значит это заведомо невыполнимый пункт плана)? И стоит ли включать в план пункт «генеральная уборка квартиры» или «стирка»? ведь тогда этот план разрастется до неимоверных размеров

Reply

olga_andreeva January 16 2012, 18:10:18 UTC
Желание может превратиться в план, но для этого нужно выполнить ряд условий. Во-первых, реализация каждого желания должна зависеть только от вас, а не других людей. Во-вторых, желание должно быть конкретным, в-третьих, вы сможете превратить желание в план и воплотить его, если эта работа принесет вам то, что вам по-настоящему надо.
Да, конечно, я пишу в плане конкретное действие и конкретную дату выполнения.
Чтобы план не разрастался до неимоверных размеров, можно составить несколько планов. Самый главный план - план на год. Он носит стратегический характер. На его основе составляем план на конкретный месяц. Тогда у нас весь месяц - как на ладони. Далее - оцениваем ресурсы времени для выполнения этого плана и распределяем дела на конкретные дни. Тогда мы получим план на каждый день.
Из книг прежде всего я бы посоветовала книгу Джулии Моргенстерн "Тайм-менеджмент".
А из ЖЖ - сообщество http://flylady-ru.livejournal.com

Reply


shturvalova January 17 2012, 01:19:02 UTC
А как вы расчитываете реалистичность плана? Я вот заметила, что иногда напланирую всего, а потом выходит, что физически времени на все не хватает.

Reply

olga_andreeva January 17 2012, 04:24:10 UTC
Для этого мы используем хронометраж. Он позволяет выяснить необходимое время для разных дел. Эти отрезки времени должны быть учтены при планировании. Тогда план будет реалистичным. То есть план - это не простой список дел, а список дел с учетом необходимых временных затрат.

Reply

shturvalova January 17 2012, 13:05:57 UTC
У меня хронометраж сработал только частично. Он поперхнулся на непредвиденных обстоятельствах - например, головная боль. И вроде бы по хронометражу все получается, а оп-па и сегодня я не могу выполнить план. Это так обескураживает:(

п.с. Написала и поняла, что надо просто посчитать кол-во вынужденно нерабочих дней и исходить их этого:)

Reply

olga_andreeva January 17 2012, 18:45:23 UTC
При планировании надо учитывать реальные затраты времени. Прохронометрируйте месяц, картина будет более точной.

Reply


archi_dial February 5 2012, 12:44:49 UTC
Очень вдохновил ваш пост. Теперь хочу стремиться к тому, чтобы когда-нибудь смогла себе позволить неспешную жизнь :)

Reply


Leave a comment

Up