Ну, я кажись писала как-то про нечто зеленое найденное МамАн в курице...Короче, чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что я права в непоедании мяса. И идеология тут ни при чем. Господи, а ведь совсем недавно думала начал есть рыбу - так именно рыбы хотелось, что просто ужас...Отговорили, спасибо:)
Это она не глистов нашла, а опарышей :) Глисты в мясе рыбы проходят промежуточную стадию метацеркариев и абсолютно не видны глазом. Тот же описторх в рыбе не превышиет 0,3 мм. Видно только под микроскопом. В морской рыбе их вообще нет.
Но отттого ничуть не легче! Опарыши явно не свидетельствуют ни о свежести рыбы (если ее свежемороженной или свежей продавали), ни о соблюдении технологий приготовления (если там вяленая или копченая, или соленая была). А тогда все можно поиметь вплоть до ботулизма, что уже реально смертельно!
Опарыши же сами по себе - вкуснячка и лишний белок! ;)
Comments 7
Reply
Reply
Но отттого ничуть не легче! Опарыши явно не свидетельствуют ни о свежести рыбы (если ее свежемороженной или свежей продавали), ни о соблюдении технологий приготовления (если там вяленая или копченая, или соленая была). А тогда все можно поиметь вплоть до ботулизма, что уже реально смертельно!
Опарыши же сами по себе - вкуснячка и лишний белок! ;)
Reply
Reply
Reply
Вот тебе еще про рыбу:
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
Reply
знаешь, не нужно слишком усложнять и без того сложную жизнь.
просто хорошо прожаривать и проваривать всё.
Reply
Leave a comment