Хве, или, как мы привыкли называть, Хе

Jan 11, 2016 12:52

    Приготовили перед Новым годом изрядное количество этого великолепного продукта. 3.5 литра ушло - влёт.
    Муж героически нарезал своим японским ножом тонюсенькой соломкой 2.5 кг хорошей телятины, а дальше пошло священнодействие.

Но я подробности описывать не буду... )

Вкусности, .Мясо, Моя семья

Leave a comment

Comments 51

yolkapivnitsky January 12 2016, 08:53:28 UTC
Ты чё! У меня Димка хе обожает! А я примазываюсь к его обожанию))) Только он рыбный хе больше любит.

Reply

olga74ru January 12 2016, 08:55:02 UTC
А мы вот - мясной очень любим. :)
Аж, за ушками попискивает.

Reply


хе из телятины ext_4486850 January 22 2018, 17:01:37 UTC
Здравствуйте,Ольга.Наткнулся на Ваш блог случайно,подыскивая рецепт хе из скумбрии (ваш показался наиболее удачным,хотя готовить еще только собираюсь через пару дней.Брат приезжает в гости,а он давно отказался от мяса).В нашей семье хе из телятины готовится уже не одно десятилетие (с тех пор,как в далекие 70-е наша родня привезла его из Кореи).У Вас рецептура не приведена,но даже визуально готовое блюдо явно по Вашему особому рецепту.На всякий случай делюсь нашим (может быть,что-то почерпнете для себя.) Итак: подготовку продуктов опускаю-здесь расхождений нет; мясо заливаю уксусной эссенцией минут на 15,периодически помешивая. Морковь (в рыбе ее наличие,возможно и излишне-попробую в разных вариантах) нарезаю(не тру на терке) тонкой соломкой,так же и лук. В сковороде раскаляю растительное масло до начала кипения (легкий дымок),на мясо помещаю лук и морковь и заливаю маслом.Перемешиваю,добавляю грузинскую (оригинальную) аджику,толченый чеснок,перемешиваю и даю настояться.
С уважением

Reply

Re: хе из телятины olga74ru January 22 2018, 17:29:04 UTC
Спасибо! Морковь к мясу мы не добавляли никогда. Маму учил старый кореец, обосновавшийся в Улан-Уде ещё в советские годы.

Reply

Re: хе из телятины ext_4486850 January 22 2018, 17:52:10 UTC
Это абсолютно индивидуально:легкий тактильный контраст между нежным мясом и чуть плотной морковью.Кстати, пожалуй,можно попробовать терку для корейской морковки (инерция мышления-как-то до этого не приходило в голову). Попутно,в свое время у друзей в Рязани перенял рецепт мариновать тыкву по рецептам корейской морковки.

Reply


Leave a comment

Up