На днях испекла замечательные сайки...И у них вкус тех самых, советских саек.
В последнне время все чаще использую для выпечки горчичное масло. Сначала только для ржаного, а теперь вот добралась и до пшеничного.
Супер хлеб!!
Нежнейший мякиш и хрустящая корочка!! Исчезает со скоростью звука!!
Замес делала в хлебопечке.
Вода- 250 -270 мл. ( у меня мука очень сухая, поэтому взяла 270мл.)
Мука пшеничная в\с Макфа -450 гр
Соль -1 ч.л.
Сухое молоко - 1 ст.л. ( у меня сливки)
Мед -2 ст.л
Сливочное масло -20 гр.
Горчичное масло -2 ст.л
Сухие дрожжи -2 ч.л
Режим в хлебопечке Тесто. Продукты заложить по инструкции.
По окончании режима тесто вынуть, оно примерно 820 гр.Обмять.
Разделить на 4 части, скатать в шары,
Сложить в форму.
Накрыть пакетом и оставить на расстойку , у меня стояли 1,5 часа.
Вот так поднялось тесто...
Смазать верх молоком и выпекать в нагретой духовке при 200С .- 30 минут.
Вынуть. Остудить.
Разлом сайки, мякиш пушистый..
А это разрез уже на следующий день