Недавно купила свежей цельнозерновой муки Здоровье Алтая.
"...Мука «Здоровье Алтая», в отличие от других цельнозерновых видов муки представленных на рынке, производится по уникальной и запатентованной компанией технологии. Данная технология позволяет обеспечить в муке среднее содержание витаминов и микроэлементов 125% по отношению к из среднему содержанию в муке, за счет того, что зерно не только размалывается, но и отбираются наиболее ценные его части - зародыш и алейроновый слой. Продукция из этой муки отличается ярким зерновым вкусом и хорошо поднимается в отличие от цельнозерновой муки грубого помола."
Рецепт нашла
ЗДЕСЬ. Кстати, там много хороших рецептов..есть что выбрать.
Приведенные в рецепте чашки перевела в граммы, мне так удобнее.
Хлеб красивого цвета. Мякиш мелко пористый, с вкраплениями семечек. Хрустящая корочка.
320мл. теплой минеральной воды
2 ст. л. меда
2 ст.л. растопленного сл. масла
300 гр. пшеничной муки
280 гр.цельнозерновой пшеничной муки Здоровье Алтая
2 ст.л. сухого молока ( заменила на сухие сливки)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
80гр. семечек подсолнечника
Положить продукты в ХП по инструкции.
Мед и масло добавить в жидкость.
Семечки добавляла сразу, не по звоночку..нисколько не раздробились, остались целыми.
Делала на режиме Ржаной.
1 замес- тесто практически не замешивается в колобок… тесто очень крошистое..Так и тянуло добавить воды..удержалась,.. К концу замеса началось формирование колобка..прошло 7 минут.
2 замес - тесто сформировалось в очень тугой и плотный колобок.
Поднялся немного.
После окончания выпечки хлеб вынуть, накрыть полотенцем т отсудить.