Суп гороховый двойной с копченостями в скороварке

Jan 03, 2011 19:21

 

Сразу возникает вопрос : почему двойной?

А все потому, что этот суп варится с двойной порцией гороха. Суп получается густоватым и очень сытным.

Копченые свиные ребра
Горох сухой
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Петрушка

В скороварку положить промытые ребра и сухой горох, залить водой и поставить варить после н/ш клапана 12 минут.
За это время подготовить овощи: очистить и нарезать картофель соломкой, морковь -кружками, лук -квадратиками.
Спустить пар, открыть крышку , выложить ребра в тарелку , разобрать мясо от костей.
В кастрюлю положить очередную порцию сухого гороха, овощи , мясо.
Посолить, положить лавровый лист.
Закрыть крышку скороварки и варить после н/ш клапана 7-8 минут.
Суп готов, подавать посыпав резаной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

скороварка, суп

Previous post Next post
Up