SCOTCH овсянка СУП ( Шотландский овсяный суп)

Jan 30, 2011 09:01

Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1час 30 мин.( время увеличила из-за того,что в начале овощи тушатся без воды 20 мин.) Крышку закрывала.
Если честно, то меня суп поразил. Густоваый, легкий,  в тоже время сытный, и  у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином - некую томленость, как из русской печи. Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки.Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным. На следующий день мне показался вкуснее, и со сметаной.

В одной порции: 135 калорий, 4 г жира, 0 г насыщенного жира, 5 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки

6 порций:
1 ст. ложка рапсового масла
1 средняя морковь, тонко нарезанный
1 лук-порей, белый  части, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
Банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 чайная ложка сушеного тмина
1 / 2 чайной ложки сахара
1 лавровый лист
1 / 2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу

1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь,лук-порей,репчатый лук ,перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру  тушить, пока овощи не выделят сок - около 10 мин.Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.

2.Добавить помидоры,бульон,овсянку,тмин,сахар,лавровый лист,соль и перец по вкусу. Варить не прикрывая крышкой около 30 мин. - до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.







суп, мультиварка

Previous post Next post
Up