Булочки Школьные

Jan 30, 2011 01:27

Шикарнейшие булочки! Мягчайшие, воздушные..просто супер!!! 
И действительно напоминают булочки из школьной столовой!!





рецепт взят отсюда.
Там вы найдете как готовить тесто для булочек с опарой. Я же делаю проще - тесто замешиваю в хлебопечке, ну а дальше ручками...

 как я делала в ХП:
Молоко теплое -250 мл.
Растительное масло -4,5ст.л.
Мука пшеничная в\с -400 гр.
Яйцо-1шт.
Сахар -6 ст.л.
Соль-1\2 ч.л
Ванилин-1\2ч.л.
Дрожжи сухие - 2/3 ч.л
Для обмазки:
1 желток + 2 ст.л. молока
Посыпка:
Любая на вкус -сахар,мак,кунжут

Все положить в ХП. Режим Тесто. После окончания вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочкамим,косичками, завитушками


Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.( я уходила,поэтому булочки расстаивались 1,5 часа.
Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать.


Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 гр - 15 мин.

булочки

Previous post Next post
Up