Red Hot Chili Паста

Jan 29, 2011 12:12




Итальянская кухня, в сообщество world_cuisine 
Рецепт из журнала «Просто. Вкусно» №4 от Александра Селезнева.
Я немного изменила некоторые ингредиенты, но суть рецепта нисколько не изменилась.
Очень советую приготовить это простое, вкусное, слегка остренькое блюдо !!!!


Пишу оригинальный рецепт, а в скобках указываю что я изменила.

На 4 порции:
400 гр спагетти Макфа ( у меня Grand di Pasta)
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока ( 2 стебля молодого чеснока с головкой)
1 цукини (1 баклажан)
2 маленьких красных перчика чили (я взяла смесь молотых перцев Мастер Дак -перец черный ,перец красный ,паприка красная , перец душистый, перец белый,горчица молотая)
500 гр. спелых помидор
400 гр. куриного филе ( у меня 500 гр. фарша)
2 ст.л. ОМ
1 ст.л томатной пасты
Соль,сахар,перец

1.Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Стручки чили нарежьте полосками, удалите семена.
Томаты вымыть и нарезать кубиками.
2.Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на горячем масле со всех сторон. Посолите и поперчите.( Я обжарила фарш разминая его вилкой)
3.Добавьте к мясу лук, чеснок, перец чили и слегка обжарьте все вместе. Подмешайте томатную пасту и спассеруйте.
4.Лобавьте к мясу томаты и 100 мл. воды , далее томите примерно 10 минут.
Отварите тем временем макароны.
5.Цукини почистите, вымойте и с помощью широкого ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками ( я баклажан предварительно нарезала тонкими полосками и замочила в соленой воде)
6.Добавьте цукини к томатам и потомите до легкого размягчения. Приправьте солью, перцем ( используя молотый перец ориентируйтесь на свой вкус) и сахаром. Макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и смешать с соусом.

Приятного аппетита!!!

цукини, фарш, паста, итальянская кухня, баклажаны

Previous post Next post
Up