И все-таки по плану

Sep 24, 2023 11:01

И все-таки пятница согласилась с нашими планами и поздним вечером, за четверть часа до своего финала, прибыла с нами в таунхаус. Это было не просто, так как нам пришлось томиться в пробке более получаса, но весело.

Пятничное совещание, нарушившее первоначальный план, продлилось дольше, чем я предполагала - почти три часа, но благодаря ему я увидела новый памятник, который появился в сквере напротив департамента.


В данном случае можно не указывать имя того, кому он посвящен: черты лица получились очень узнаваемыми, а виниловая пластинка на тротуаре не оставляет никаких сомнений в том, кто это.




Весь вечер после затянувшегося совещания я раздумывала, ехать или не ехать загород, но итоговое решение оказалось верным.

Как хорошо выпить чашку горячего какао перед сном и уснуть в спальне с распахнутым настежь окном, в которое щедро вливается свежий воздух!




Поздний ночной приезд позволяет начать утро не с дороги, а с прогулки, и превратить субботний день в полноценный день отдыха, когда ничто городское не напоминает о себе.

Кстати, у нас так тепло, что хочется идти по теневой стороне улицы.




Местных новостей практически нет. Жизнь в коттеджном поселке течет как сонная мелководная речка, плавно огибающая берега и беспечно отражающая чистое небо.

Самое значительное событие - покраска забора, ограждающего хозяйственную постройку - ей с самого утра были заняты дворники.

Если бы я не отправилась в супермаркет, то не увидела бы и этой новости.




Здесь, загородом, на меня снисходит невероятное вдохновение.

Мне хочется читать, гулять, слушать музыку, и даже подготовка к предстоящему экзамену воспринимается как увлекательное приключение.

В Москве мне было бы сложно уделить ей несколько часов в такой прекрасный день, а загородом возникает иллюзия, что я не готовлюсь к экзамену, а просто сижу и отдыхаю.




А еще я ощущаю кулинарное вдохновение в виде стремления к неторопливому приготовлению пищи. В городских буднях я не отличаюсь тягой к поварским подвигам и предпочитаю домашнюю, но исключительно простую еду, приготовленную по правилу двух «с»: сварил и съел.

Здесь же хочется чего-то не сложного, но слегка изысканного. Я с интересом штудирую поваренную книгу (лишь бы не учить экзаменационные билеты!), а потом мы едим сырники с вареньем из сосновых шишек (да, это очень вкусно, и следующей весной я непременно сварю такое варенье собственноручно!), варим супы и жарим лисички.

Я могла бы приврать, написав, что лисички растут у нас на террасе, но не буду и скажу правду: они из супермаркета.

Лисички можно считать осенним символом быстротечности времени.

Когда я открыла «Книгу о вкусной и здоровой пище» на странице с грибными рецептами, мне казалось, что лисичек много.




Но стоило выложить их в кастрюлю, как они стали уменьшаться на глазах, подобно тому, как исчезают час за часом эти прекрасные дни…




Так хочется их продлить, задержать…

Так хочется насладиться ими и запомнить их тепло и нежность…

К слову, открыв грибной раздел кулинарной книги, я была немало удивлена первой заметке. Уверена, что авторы не стали бы размещать в издании те сведения, которые были абсолютно неактуальны для читателей, и если они сочли уместным начать рассказ о грибах с трюфелей, значит, советские граждане в них что-то да смыслили.

О лисичках там тоже написано несколько строк, и из этих строк я узнала, что это единственные грибы, которые никогда не бывают червивыми.




Я приготовила их в сметане и подала с картофелем. Было очень вкусно!

А во время вечерней прогулки мы дошли до строящейся школы и внимательно изучили рекламный баннер, информирующий местных жителей о ближайших перспективах. Так вот, вскоре на радость всем родителям будет сдана школа на 528 учеников (с 1 по 11 классы), а также игровые площадки, стадион (!) и кое-что еще, что поразило меня даже больше стадиона.

Угадайте, что это будет?

Poll

загадки, ОМД

Previous post Next post
Up