Не знаю, соответствует это действительности или нет, но чем дольше я лечусь, тем больше болею. Вот правда!
Если взять за критерий выздоровления температуру тела, то я практически здорова, потому что, если в максимальной точке она достигает 37,4 градусов Цельсия, это вполне приемлемо.
Во всяком случае, c этим не стыдно выйти в люди.
Однако если обратить взор на катаральные явления, то они, наоборот, нарастают, и по выразительности чихания я готова состязаться с профессионалами, способными своим «апчхи» выбивать стекла.
Благодаря каплям в нос, я еще не затопила соседей соплями, но, если муж не купит мне новую упаковку, риски возрастут многократно.
Хорошо хоть вместо кашля теперь у меня сел голос: в выходные в подъезде очень строго с тишиной.
Коллеги наперебой звонят, пишут и задают мне вопрос: как самочувствие?
Я отвечаю всем, что завтра буду чувствовать себя намного лучше, чем сегодня, но вообще ориентироваться на самочувствие бесполезно, потому что оно определяется настроением, а настроение у меня хорошее (не в пример соплям).
В пятницу я вновь работала из дома. Причем если накануне у меня оставались сомнения, идти на работу или нет (смущала только неуверенность, что я сумею дистанцироваться от коллег так, чтобы свести к нулю риски их инфицирования), то мой руководитель в четверг вечером сказал правильную вещь: оставайтесь дома и спокойно сосредоточьтесь на проекте, чтобы Вас никто не отвлекал.
Он знает, о чем говорит, тем более что позавчера мы получили очень важное поручение со сроком исполнения в понедельник.
Вот с этой целью - сделать за день столько, сколько невозможно сделать в больнице - я и осталась дома.
Ну, и заодно продолжить выздоравливать.
Поскольку я давным-давно не находилась в помещении более двух суток, вчерашним утром у меня возникло непреодолимое желание выйти на улицу. Хотя бы на четверть часа.
Мне экстренно захотелось вдохнуть свежего воздуха и убедиться, что я не разучилась ходить.
Во время короткой прогулки пошел снег. Легкие снежинки весело кружились вокруг меня, создавая приятное зимнее настроение.
Однако при входе в подъезд я увидела объявление, которого ранее не замечала. Оно прозрачно намекало на то, что зима - это не только сезонные забавы и красивые пейзажи…
В связи с очередным снегопадом жилищная контора решила напомнить жильцам об их ответственности за очистку некоторых конструктивных элементов.
Из текста следует, что собственники и арендаторы обязаны собственными силами и средствами скидывать снег с карнизов, балконных козырьков и кондиционеров.
Наверно, это правильно, ведь коммунальные службы не имеют доступа к этим местам, но, с другой стороны, как жильцы должны осуществлять указанные работы без риска для жизни?
О нем в объявлении сказано особо: очистка от снежных навесов и наледи должна производиться с соблюдением мер безопасности.
Вероятно, это можно сделать только одним способом (как мы и делали): глубокой ночью, когда под окнами нет прохожих, чайной ложечкой соскребать наледь.
Правда, далеко не всегда с верхних этажей видно, что происходит внизу (у нас подоконники метровой ширины и потолки высотой более трех метров), и припаркованные автомобили сильно ограничивают оперативный простор.
К счастью, в предшествующей легкому снегопаду оттепели у нас естественным образом оттаяли и испарились снежные кучки, дремавшие на внешних блоках кондиционеров. Сейчас там пусто и чисто.
Прочитав объявление, я в тревоге кинулась на балкон - убедиться, что наш
сугроб никому не угрожает.
На мой взгляд, опасности нет.
А если она возникнет?
Кто, когда и какими средствами должен сбрасывать снег с тех конструктивных элементов, к которым у коммунальных служб нет свободного доступа?