Бутерброды с сельдью и авокадо: и завтрак, и закуска

May 04, 2014 15:08

Такие бутерброды не стыдно подать на праздничный стол в виде закуски. А я такими люблю позавтракать. Главное, чтобы селедка была не соленой и жирной. Если зеленый лук покажется вам для закуски мягковат, добавьте нарезанный полукольцами репчатый.



Итак, на 4 порции вам понадобится:
4 кусочка хлеба с цельным зерном / бородинского / чиабатты / багета
4 крупных куска сельди
1 маленький свежий огурец
4 перышка зеленого лука
1/2 зрелого авокадо
100 граммов творожного сыра
1 ч.л. красной икры

Хлеб необходимо подсушить на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Намазать творожным (или сливочным) сыром.
На сыр положить по кусочку сельди.
Авокадо очистить, нарезать полукружочками и положить по кусочку рядом с селедкой.
Огурец нарезать тонкими кружочками и тоже уложить на бутерброды.
Перышки зеленого лука нарезать на кусочки и украсить ими бутерброды. Можно лук мелко нашинковать и посыпать им всю вкусноту.
Икрой украсить бутербродное творение и подавать на стол.

Кстати, такая закуска будет прекрасным вариантом для пикника, при этом хлеб можно зажаривать прямо на огне.

Собственно, поэтому рецепт уходит на ФМ "На природу! На пикник!" от flamebelle
Ну, и поскольку блюдо крайне быстрое, отправляю еще на ФМ "Готовим быстро!" от lifetastesgreat

Закуски, Кулинария, Завтраки

Previous post Next post
Up