Кулинарное. Салат из фенхеля с яблоком.

Sep 01, 2018 15:49

Отличный легкий гарнир к утке, свинине, и даже к стейку. Особенно когда мяса много, а переедать совсем не хочется. Вкусный и пикантный салат, можно его подавать и к сырам, и просто так. Нам с мужем очень понравился, так что я как покупаю хороший фенхель, так обязательно его делаю. Фото не мое, а потыренное на просторах интернета, потому что заправленный салат не такой красивый, как просто нарезанный и выложенный на тарелку горкой. Поскольку фото ради фото я никогда не делаю, приходится иногда пользоваться чужими.



Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Лимонный сок или белый бальзамик - 1 ст. л.
Лук красный ялтинский (резаный соломкой) - 1 шт.
Руккола - пригоршня-другая, по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Зелень фенхеля - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, проще всего сделать это на терке-мандолине с насадкой для корейской моркови. Сначала натираются яблоки, и их надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Затем яблоки и фенхель смешиваются с красным луком , и заправляются оливковым маслом и бальзамиком, и надо оставить их постоять, чтоб пропиталось. Перед подачей надо посолить, поперечить, добавить рукколу и зелень фенхеля (если рукколу положить сразу, она вид потеряет), и можно есть. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус отличный.

фенхель, салаты, яблоки, про еду

Previous post Next post
Up